18 novembre 2009

Gâteau au chocolat

Ingrédients :

200gr de chocolat (au lait pour moi, j'aime pas le chocolat noir)

120gr de beurre + 049__2_

150 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

4 oeufs

80 gr de farine + 2 c à s pour le moule

Préchauffer le four à 180° (th 6)

Beurrer et fariner le moule

Faire fondre le chocolat et le beurre et bien lisser la préparation.

Fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et bien mélanger. Puis ajouter le mélange choco/beurre fondu et bien mélanger avec une cuiellère en bois pour avoir un mélange homogène.

Verser la pâte dans le moule et cuire 30 min.

Laisser refroidir le gateau avant de le démouler

Astuce : J'ai utilisée un moule à charnière rond, j'ai beurré les bords et j'ai mis au fond une feuille de papier sulfurisé. Démoulage facile garanti!!!!

Il n'y à pas de photos de l'intérieur car il s'est fait dévorer!!!!!!

Posté par gateauxagogo à 11:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]