Tarte au thon et asperges
Voila une petite tarte vite faite qui se mange très bien le soir en plat avec une petite salade verte ou qui peut se servir en entrée. Les asperges lui donne un petit look sympas!!!!!
Ingrédients :
1 pâte brisé toute prête (ça fait toujours gagner du temps !!!)
1 boite de thon au naturel (200gr environ)
1 boite de petites asperges vertes (moi je prends dans les bocaux en verres)
3 oeufs
20 cl de crème liquide (entière ou legère c'est au choix)
le jus d'1/2 citron
70 gr de gruyère râpé
Préchauffer le four à 180° (th6)
Dérouler la pâte et la mettre dans le moule, piquer le fond avec une fourchette et faire précuire la pâte 10 min maxi (il ne faut pas que la pâte colore).
Préparer la garniture : dans un saladier mélanger les oeufs avec la crème, saler et poivrer. Ajouter le jus de citron et mélanger.
Emietter le thon sur le fond de tarte précuit placer dessus les asperges en rosaces. Verser dessus le mélange oeufs/crème. Parsemer de gruyere rapé et enfourner pour 30 min.
Régalez vous!!!