Tiramisu au limoncello
Voila un dessert délicieux qui change du traditionnel tiramisu au café, en fait je ne suis pas une grande amatrice du café en pâtisserie!!!! Et puis j'ai du délicieux limoncello fait par ma belle mère (un régal) et j'adore le citron...l'idée était toute trouvée!
Ingrédients pour 4 personnes :
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
2 c à soupe de sucre
150 gr de mascarpone
2c à soupe de limoncello
le jus d'1/2 citron
un paquet de biscuit cuillère
encore du limoncello pour imbiber les biscuits.
Commencer par séparer les jaunes des blancs.
Fouetter les jaunes avec le sucre vanillé et le sucre jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse (environ 1 min au fouet à main). Ajouter le mascarpone et bien mélanger, verser le jus du 1/2 citron et 2 c à soupe de limoncello et bien mélanger toujours au fouet.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les ajouter délicatement à la préparation précédente.
Dans un petit bol, verser du limoncello trempez rapidement les biscuits cuillères dedans et placer les au fond de vos verrines. Verser dessus la moitié de la mousse, remettre une couche de biscuits trempés et terminer avec le reste de la mousse.
Placer un biscuit dessus (ou pas c'est comme on veut) et placer au réfrigérateur au minimum 2 h.
C'est frais, c'est délicieux avec un petit goût de citron, c'est parfait pour terminer un repas copieux.
Régalez vous !!!!!