Gratin d'aubergines
Un peu de salé pour changer! Bon ce n'est plus trop la saison des aubergines mais elles étaient tellement belles l'autre jour au supermarché que l'idée d'un gratin m'est venue !!! Le voici et c'était un délice.
Préparation : environ 30 min
Cuisson 40/45min
Ingrédients pour 4 personnes :
3 belles aubergines
1 pot de sauce tomate cuisiné
du basilic frais ou surgelé
1 sachet de parmesan
sel/poivre
30gr de gruyère râpé
huile d'olive
Préchauffer le four à 210°
Peler les aubergines et les couper dans la longueur en tranches d'environ 0,5 cm d'épaisseur. Les disposer sur 1 ou 2 plaques recouvertes de papiers sulfurisé.
Verser de l'huile d'olive dans un ramequin et en badigeonner les tranches d'aubergines à l'aide d'un pinceau sur les 2 faces. Enfourner pour 15 min en les retournant à mi cuisson. Réserver les.
Baisser le four à 180°
Huiler un plat allant au four. Tapisser le fond du plat d'une couche d'aubergines, verser dessus la moitié de la sauce tomate, saler, poivrer parsemer de basilic et saupoudrer de parmesan. Remettre une couche d'aubergines, puis de sauce, saler, poivrer et recouvrir de parmesan et de gruyère râpé.
Enfourner à 180° pour 40/45 min, le dessus doit être bien gratiné.
Servez en accompagnement d'une viande c'est délicieux!!!!!