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gâteaux à gogo
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27 novembre 2009

Gratin d'aubergines

     Un peu de salé pour changer! Bon ce n'est plus trop la saison des aubergines mais elles étaient tellement belles l'autre jour au supermarché que l'idée d'un gratin m'est venue !!! Le voici et c'était un délice.

Préparation : environ 30 min

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Cuisson 40/45min

Ingrédients pour 4 personnes :

3 belles aubergines

1 pot de sauce tomate cuisiné

du basilic frais ou surgelé

1 sachet de parmesan

sel/poivre

30gr de gruyère râpé

huile d'olive

Préchauffer le four à 210°

Peler les aubergines et les couper dans la longueur en tranches d'environ 0,5 cm d'épaisseur. Les disposer sur 1 ou 2 plaques recouvertes de papiers sulfurisé.

Verser de l'huile d'olive dans un ramequin et en badigeonner les tranches d'aubergines à l'aide d'un pinceau sur les 2 faces. Enfourner pour 15 min en les retournant à mi cuisson. Réserver les.

Baisser le four à 180°

Huiler un plat allant au four. Tapisser le fond du plat d'une couche d'aubergines, verser dessus la moitié de la sauce tomate, saler, poivrer parsemer de basilic et saupoudrer de parmesan. Remettre une couche d'aubergines, puis de sauce, saler, poivrer et recouvrir de parmesan et de gruyère râpé.

Enfourner à 180° pour 40/45 min, le dessus doit être bien gratiné.

Servez en accompagnement d'une viande c'est délicieux!!!!!

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Commentaires
L
C'est vrai, ce gratin est trop bon.<br /> Petite touche perso, j'ajoute entre les tranches d'aubergine du jambon cru, ça donne un petit parfum d'Italie et pour pas m'embêter j'achète des aubergines grillées congelées, vite fait bien fait miam miam...
R
comme c'est bon ça... un régal.
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