Financiers au chocolat
Voila encore une recette de petits gâteaux au chocolat.... et oui j'ai 2 petites amatrices de chocolat, alors lorsque je leur demande ce qu'elles veulent pour le goûter, la réponse est toujours la même "des petits gâteaux...mais au chocolat...!!!"
Ces petits financiers ont été bien appréciés!!!! Et pour la petite touche en plus dans certains j'ai glissé une moitié de chokobons....!!!!!
Ingrédients pour une vingtaine de financiers :
3 oeufs
100 gr de sucre glace
80 gr de poudre d'amande
100 gr de beurre
2 c à soupe de chocolat en poudre
quelques chokobons
Préchauffer le four à 200°
Séparer les blancs des jaunes, il ne faut que les blancs (conserver les jaunes dans une boite hermetique au frigo pour une prochaine recette).
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre glace et la poudre d'amande et le chocolat. Battre les blancs au fouet jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Verser les poudres sur les blancs et bien mélanger au fouet.
Faire fondre le beurre au micro onde et l'ajouter au mélange bien lisser la pâte.
Verser dans les moules, couper des chokobons en 2 et les enfoncer un peu dans certains financiers. Enfourner pour 15 minutes de cuissons pas plus.
Un vrai délice!!!!