048                            

Voila un bon dessert pour finir un repas, ce cheescake à un bon goût de citron , il est léger et très bon.

Ingrédients :

pour la base :

150 gr de petit beurre (des biscuits "thé  de lu")

70 gr de beurre

                                                                                                                           

Pour le cheescake:

300 gr de ricotta

300 gr de fromage blanc ou 2 yaourts nature

180 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

1 c à soupe de maïzena

le zeste d'un citron et son jus

Préchauffer le four à 150°C

Préparer la base:

Émietter les biscuits et les mettre dans un saladier. Faire fondre le beurre au micro onde et l'ajouter aux biscuits. Bien mélanger l'ensemble.

Mettre du papier sulfurisé dans le fond d'un moule à charnière et beurrer les bords, verser les biscuits, étalez les avec le dos d'une cuillère en les faisant un peu remonter sur les côtés et bien tasser.

                                                                       051__5_          

Le cheescake :

Battre les oeufs et les sucres, ajouter la ricotta et le fromage blanc, le zeste et le jus de citron et la cuillerée de maïzena, bien mélanger.

Verser doucement sur la base de biscuits et enfourner pour 45 minutes .

Au bout des 45 min de cuisson vérifier que le cheescake est cuit, le centre ne doit plus être tremblotant. Si c'est le cas laisser le gâteau dans le four éteint jusqu'à qu'il ne soit plus tremblotant.

Laisser le refroidir et placer le au frigo au moins 2h avant de le consommer. L'idéal étant de le faire la veille pour le lendemain.

Régalez vous!!!!!

049

047