14 décembre 2009

Clafoutis carottes/curry

                                                    050                                                    

Un petit clafoutis salé pour changer, il me restait des carottes que j'ai associée avec du curry pour relevé le tout. Et le résultat est très bon, facile à faire en plus. Idéal en entrée ou en plat pour le repas du soir.

Ingrédients :                                                                                              051

7 à 8 carottes

10 cl de lait

10 cl de crème liquide

50 gr de farine

2 c à café de curry (ou plus selon ses goûts)

70 gr de gruyère râpé

sel/poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Éplucher les carottes et les couper en rondelles d'1cm d'épaisseur environ. Les mettre dans une casserole, recouvrir d'eau et faire cuire environ 20 minutes. Égoutter et réserver.

Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter le lait et la crème puis la farine et le curry, saler et poivrer. Bien mélanger le tout.

Répartir les carottes dans le fond d'un moule beurré et fariné. Verser dessus le mélange, recouvrir de gruyère râpé et enfourner pour 30/35 minutes.

Servir chaud.

053

                                                                                                                      052

Posté par gateauxagogo à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,