Gâteau au chocolat blanc et fraise séchées
Un petit gâteau qui sort de l'ordinaire, au chocolat blanc pour changer et aux fraises séchées (en grande surface au rayon fruits secs). L'association est excellente, il mélange la douceur du chocolat blanc avec le goût fruité des fraises. Ce gâteau à été bien apprécié.
Ingrédients :
150 gr de beurre
180 gr de chocolat blanc
120 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
210 gr de farine
1 sachet de levure
200 gr de fraises séchées
Préchauffer le four sur 180°C.
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde et lisser la préparation.
Dans un saladier, mélanger les fraises séchées dans la farine (c'est l'astuce qui permet aux fraises de rester dans la pâte et non pas de se retrouver toutes au fond du gâteau!!!).
Dans un autre saladier fouetter les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mélange choco/beurre, fouetter, puis la farine avec les fraises et bien mélanger avec une cuillère en bois.
Verser dans un moule (rectangulaire pour moi) beurré et fariné et enfourner pour 20 minutes.
Laisser refroidir le gâteau puis le découper en carrés.
Régalez vous!!!!!