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gâteaux à gogo
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6 décembre 2009

Madeleines aux figues et jambon cru

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   Un petit essais avant noël, des madeleines salées à servir à l'apéro. Et le verdict c'est qu'elles sont très bonnes, moelleuses et l'association jambon cru et figues s'est révélée concluante. Bon je pense quand même que je tenterais de les faire au foie gras et aux figues pour Noël histoire de faire un peu plus festif.

On peut aussi remplacer le jambon cru par du magret séché et les figues par d'autres fruits, en fait on peut les faire selon ses propres goûts.

Ingrédients pour 18 madeleines :

3 oeufs

50 gr de beurre

110 gr de farine

1/2 sachet de levure

sel/poivre selon ses goûts

7 à 8 figues fraîche ou surgelés  (dans ce cas bien les égoutter après décongélation)

100 gr de jambon cru

Préchauffer le four à 200°

Faire fondre le beurre au micro onde. Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la farine et la levure et fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Saler et poivrer. Verser le beurre fondu et bien mélanger.

Couper les figues en petits dés et le jambon cru en petits morceaux, les ajouter à la pâte et mélanger.

Mettre la pâte 15 min au frigo, puis remplir les moules à madeleines et enfourner pour 12/15 min (selon les fours).

Si vous faites plusieurs fournées de madeleines, conserver la pâte au frais pendant la cuisson.

Ces madeleines peuvent se faire la veille et se conservent facilement 48 h dans une boite hermétique.

Régalez vous!!!!

                                                                      

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4 décembre 2009

Mousse à la vanille

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    J'aime bien finir le repas par une note sucrée alors voila un petit dessert tout léger, une  mousse onctueuse au bon goût de vanille, on peut la manger seule ou accompagnée de petits beurre c'est extra...!!!

Ingrédients pour 4 coupes:

150 gr de fromage blanc

2 sachet de sucre vanillé

100 gr de sucre

150 gr de crème liquide

1 feuille de gélatine

2 c à café d'arôme vanille liquide

Dans un premier temps, placer le bol, les fouets et la crème au congélateur pour environ 20 min.

Faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide (10 min)

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le sucre vanillé et 50 gr de sucre, ajouter l'arôme vanille et mélanger.

Prélever une cuillère à soupe  du mélange au fromage blanc, ajoutez y 1 c à soupe de crème liquide, faire chauffer au micro onde . Essorer la feuille de gélatine et la dissoudre dans le fromage blanc chaud. Reverser dans le saladier et bien mélanger.

Sorter le bol, les fouets et la crème du congélateur, monter la crème en chantilly ferme avec les 50 gr de sucre restant. Ajouter cette chantilly délicatement dans le fromage blanc.

Verser dans 4 verrines et placez au frais pour 4h minimum. Le mieux étant de les faire la veille et de les laisser toute la nuit au frais. Décorer le dessus selon l'inspiration (ici du chocolat fondu étalé à la fourchette sur du papier sulfurisé et placé au congélateur, cassez le ensuite en morceau et décorer).

Régalez vous!!!!!

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3 décembre 2009

cookies tout choco

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   Voila de délicieux cookies tout chocolat pour le goûter, ils sont aussi délicieux trempés dans du lait pour le petit déjeuner.

Ingrédients pour une vingtaine de cookies :

1 oeuf

70 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

125 gr de beurre 

130 gr de chocolat

250 gr de farine

1/2 sachet de levure

Préchauffer le four à 180°

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde et bien mélanger.

Fouetter l'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé, y ajouter le mélange au chocolat, fouetter puis verser la farine et la levure et bien mélanger la préparation.

Faire des tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. bien les espacer et enfourner pour 12 min.

Régalez vous!!!!!         

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1 décembre 2009

crumble aux pommes

                                                                               018                            

   Un petit crumble pour terminer un repas...j'adore avec une boule de glace à la vanille c'est encore meilleur!!!! J'en fais souvent des petits crumbles c'est simple et rapide et on peut le faire à ce que l'on veut. Pour celui la je suis restée dans le classique : aux pommes le meilleur!!!!

Ingrédients pour 6 crumbles individuels:

3 belles pommes

75 gr de beurre

140 gr de sucre

2 sachets de sucre vanillé

150 gr de farine

Préchauffer le four à 180°

Peler, épépiner et couper les pommes en dés, les placer dans les ramequins, et saupoudrer de sucre (1c à soupe par ramequin).

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Dans un saladier, faire fondre le beurre au micro onde, y ajouter le sucre et le sucre vanillé puis la farine, remuer avec une cuillère en bois et terminer en émiettant avec les mains, le mélange doit former un sable grossier.

Si la pâte ne forme pas de petites boules rajouter de la farine et du sucre en alternant et cuillerées par cuillerées jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Répartir la pâte sur les pommes.

                                                                               016          

Saupoudrer les crumble d'1 c à soupe de sucre (et d'un peu de cannelle selon les goûts) et enfourner pour 30 min environ, la pâte doit être juste dorée.

Dégustez les tièdes de préférence.

On peut faire ces petits crumbles à l'avance ou la veille pour le lendemain midi, dans ce cas, les garder au frigo, les sortir avant le repas et les passer 30s au micro onde avant de les servir avec de glace ou non.

Régalez vous!!!!!

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