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gâteaux à gogo
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5 janvier 2010

Mousse de foie gras au porto sur confiture de figue

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Voila la 2ème recette de l'entrée de noël:  la mousse de foie gras qui à remporté un franc succès, associé au sucré de la confiture de figues c'était très bon. Bon c'est sur il faut aimer le sucré/salé, et nous on adore!!!

Le mieux est de préparer le foie gras le soir, de le laisser au frigo toute la nuit et de monter la mousse le lendemain ou alors de préparer le matin et monter la mousse le soir avant de servir.

Ingrédients : pour une quinzaine de verrines

200 gr de foie gras mi-cuit

25 cl de crème liquide entière

4 c à soupe de porto

1 pot de confiture de figues

sel/poivre

La veille au soir ou le matin, découper le foie gras en morceau le mettre dans une casserole avec la crème liquide et le porto. Chauffer le tout (sur feux moyen) jusqu'à ce que le foie gras soit fondu, saler/poivrer. Retirer du feu et passer cette crème de foie gras au mixer plongeant. Placer au frigo toute une nuit (ou la journée).

Le lendemain (ou le soir) sortez la crème du frigo et fouettez la en chantilly.

Placer au fond de chaque verrine une cuillère à soupe de confiture de figue puis verser la mousse au foie gras dessus.

Pour la déco ajouter un trait de confiture sur le dessus et planter un toast de pain de mie brioché.

Un régal!!!!!!

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Commentaires
S
Merci beaucoup Reb, gros bisous à vous 3.
R
ah oui, un vrai délice, fin, bon, tès bon. la texture est super agréable. excellent.
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