Gâteau quatre quart au chocolat caramel
Voila un bon gâteau réconfortant par temps froid et surtout pluvieux....!!!!
J'avais acheté il y a un moment la nouvelle tablette de Nestlé Dessert au "chocolat au lait à pâtisser au caramel" et je ne l'avais pas encore essayée.... quelle erreur!!! C'est chose faite avec ce gâteau, le goût du caramel est subtil mais cela change du classique chocolat, nous avons bien aimé. En plus, il est rapide et facile à préparer, que demander de plus...... ben du soleil.....!!!!!!
Je l'ai fait dans un moule à cake car j'aime bien me couper de bonne grosse tranche pour le petit déjeuner!!!! Mais on peut tout à fait le réaliser dans un moule rond ou carré. Dans ce cas là il faudra juste ajuster le temps de cuisson.
Ingrédients :
4 oeufs
150 gr de farine
150 gr de sucre
150 gr de beurre très mou
1/2 sachet de levure
130 gr de chocolat au caramel à pâtisser
Préchauffer le four sur 180°C
Dans un saladier faire fondre le chocolat avec 2 c à soupe d'eau, bien lisser et réserver.
Dans le bol du robot (ou saladier) fouetter le beurre très mou avec le sucre puis ajouter les oeufs 1 par 1 en fouettant bien entre chaque oeuf. Puis ajouter la farine avec la levure et enfin le chocolat fondu. bien fouetter pour que le mélange soit bien homogène.
Verser le mélange dans un moule beurré et fariné et enfourner pour 50 min en vérifiant en fin de cuisson. La pointe d'un couteau planté au milieu doit ressortir sèche.
Laisser refroidir avant de démouler et Miammmmmmmmmm régalez vous...!!!