Tarte ricotta, tomates cerises
Les tartes salées c'est top pour le soir, c'est rapide à faire et on peut varier les plaisirs selon ses envies et la saison!!! En plus accompagnée d'une petite salade ça fait un repas complet, alors pourquoi se priver.....!!!!!
Ingrédients :
1 pâte brisée toute prête
1 pot de ricotta (250 gr)
une bonne dizaine de tomates cerises (ou plus c'est comme on veut)
3 oeufs
1 c à soupe de basilic surgelé
20 cl de crème liquide
1 sachet de gruyère râpé (70 gr)
sel/poivre
Préchauffer le four sur 180°C .
Dérouler la pâte, la mettre dans le moule (avec son papier cuisson évidemment!!!) et la faire pré-cuire environ 10 min.
Pendant ce temps dans un saladier, fouetter les oeufs avec la ricotta, la crème, le basilic le sel et le poivre.
Couper les tomates cerises en 2 et les répartir sur le fond de pâte, face bombée vers le haut. Verser dessus le mélange aux oeufs. Répartir dessus le gruyère râpé et enfourner pour 25 minutes de cuisson (le dessus doit être bien doré).
Sortez du four et régalez vous...!!!