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    La brioche c'est sacré pour le petit déjeuner.... J'avais acheté  il y a un petit moment un paquet de farine pour "brioche ou pains au lait"  de la marque Francine, mais j'avais peur de me lancer.

Et puis l'autre jour on est tombé en panne de brioche et je n'avais pas envie d'aller faire les courses....alors j'ai sorti mon petit (enfin gros) paquet de farine et la, grand moment de solitude : quelle recette faire?! Et "O miracle" il y avait une recette au dos du paquet.

Cela nous à fait une très bonne brioche on s'est régalé, recette adoptée!!!!. Elle était peu sucré je pense rajouter un peu plus de sucre la prochaine fois. J'ai aussi envie d'essayer de faire des petites brioches individuelles la prochaine fois car on peut faire plusieurs fournée avec ce gros paquet!!!

Repos de la pâte : 15 min + 1h15

Ingrédients :

350 gr de farine Francine pour brioche ou pain au lait

170 ml de lait tiède

2 sachet de levure  boulangère Francine

3 c a soupe de sucre (la prochaine fois j'en mettrais 5)

1 pincée de sel

1 oeuf

100 gr de beurre très mou en morceaux

  Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sel, le sucre. Faire un puits et ajouter la levure puis dans l'ordre le lait tiède l'oeuf et le beurre ramolli (limite fondu pour moi). Pétrir le tout pendant 5 min à l'aide du crochet du robot (ou avec une cuillère en bois si vous n'en avez pas....). Au bout de 5 min, terminer de pétrir avec les mains, la pâte doit être bien souple (si elle colle un peu rajouter un peu de farine). Laisser la reposer dans le bol recouvert d'un torchon propre pendant 15 min.

Allumer le four sur 100°C pendant 5 min puis l'éteindre (pour y faire reposer la pâte ensuite).

Fariner le plan de travail et diviser la pâte en 3 boules d'égales grosseurs. Faire 3 boudins allongés d'environ  60 cm chacun et former la tresse sur la plaque du four recouverte d'une silpat ou de papier sulfurisé. Laisser reposer dans le four juste chaud et éteint pendant 1h15 (attention :  il ne faut pas que le four soit trop chaud pour ne pas commencer à cuire la brioche).

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Sortir la brioche du four, allumer le four sur 180°C. Badigeonner la brioche avec un peu de lait  et l'enfourner pour 20/25 min de cuisson en la surveillant bien.

Sortez la, et essayer de résister le plus possible avant de la dévorer!!!!

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