29 janvier 2010

Mousse au chocolat au lait

                                                 030

   

Une envie de chocolat..... voila une petite mousse toute douce au chocolat au lait (j'aime toujours pas le chocolat noir!!!!). Je l'ai servie dans mes petites verrines et c'est parfait car il n'y en a pas beaucoup, j'avais envie de voir ce que ça fait servit comme ça et c'est parfait. Idéal pour un café gourmand ou en assortiment de dessert.

Ingrédients pour 4 verrines :

140 gr de chocolat

2 oeufs

1 pincée de sel

Faire fondre le chocolat au micro onde avec 2 c à soupe d'eau. bien lisser.

Ajouter les jaunes dans le chocolat en bien mélanger.

Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Ajouter 1/3 des blancs dans la mélange au chocolat en remuer rapidement, puis verser le reste des blancs et mélanger délicatement jusqu'à ce que les blancs soient bien incorporés.

Verser dans 4 verrines et placer au frais 4 h minimum.

Régalez vous...!!!

023025

                                           

Posté par gateauxagogo à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,