Fondant aux poires
Me voila de retour du ski, on a passé une super semaine et ma puce à eu sa 1ère étoile!!!
Alors pour bien commencer la semaine voila un bon gâteau fondant aux poires.
Ingrédients :
2 oeufs
50 gr de beurre fondu
10 cl de crème liquide
100 gr de sucre
100 gr de farine
40 gr de poudre d'amande
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
3 ou 4 poires (selon leur taille)
Préchauffer le four sur 180°C.
Beurrer et fariner un moule rond.
Fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu puis la crème liquide et bien mélanger. Ajouter ensuite la farine avec la levure puis la poudre d'amande. Bien mélanger le tout pour avoir un mélange homogène.
Peler et épépiner les poires, les couper en dés et les mettre dans un saladier avec 1 c à soupe de farine et 2 c à soupe de poudre d'amande. Mélanger doucement afin de bien enrober les poires.
Verser les poires dans la pâte, mélanger délicatement et verser dans le moule. Enfourner pour environ 45 minutes de cuisson.
Laisser refroidir puis démouler.