26 février 2010

Mousse bicolore au chocolat (au lait et blanc)

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   Allez rien de tel qu'une petite douceur pour finir la semaine!!!! L'alliance choco lait et choco blanc est super, en plus il n'y a  pas de beurre ni de crème dans cette mousse alors pourquoi se priver...!!!!

Ingrédients pour 4 verrines :

mousse choco lait :                                       

120 gr de chocolat au lait

2 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

8 gr de sucre

1 pincée de sel

Mousse choco blanc :

120 gr de chocolat blanc

2 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

8 gr de sucre

1 pincée de sel

Commencer par la mousse choco lait : faire fondre le chocolat au bain marie. Séparer les jaunes des blancs.

Ajouter les jaunes dans le chocolat fondu et fouetter puis ajouter le sucre vanillé et fouetter à nouveau.

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Quand les blancs commencent à mousser, ajouter le sucre.

Ajouter les blancs dans le chocolat en 2 fois. Mélanger doucement. Réserver au frais le temps de faire la mousse au choco blanc.

Procéder de la même façon pour réaliser la mousse au chocolat blanc.

Montage :

Sortir la mousse choco lait du frigo. Dans les verrines, mettre une couche de mousse au chocolat au lait puis ajouter une couche de chocolat blanc puis encore chocolat au lait et finir par du chocolat blanc.

Placer au frais 4 h minimum et régalez vous ...!!!!!

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24 février 2010

Tartelettes oignons/chèvre

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    Une petite idée toute simple et facile mais surtout délicieuse pour l'apéro.... On peut varier selon ses goûts et ça j'adore pouvoir refaire des recettes en modifiant les ingrédients!!

Ingrédients pour une vingtaine de tartelettes :

1 rouleau de pâte feuilletée (toute prête)

1 bûche de chèvre

1 pot de confit d'oignon

sel/poivre

herbes de provence

Préchauffer le four sur 180°

Découper la bûche de chèvre en rondelles pas trop épaisses.

Étaler la pâte feuilleté et découper des ronds avec un emporte pièce ou un petit verre. Les ronds de pâte doivent être un peu plus grands que les rondelles de chèvre.

Placer les ronds de pâte sur la plaque du four recouverte d'un silpat ou de papier sulfurisé.

Déposer dessus une cuillère à café de confit d'oignon puis placer une rondelle de chèvre, saler/poivrer et parsemer d'herbes de provence.

Enfourner pour 20 min environ en surveillant. 

Le chèvre va fondre et couler un peu (beaucoup!!), pas de panique, sortez les tartelettes laisser refroidir et redécouper les en enlevant le fromage fondu qui dépasse.

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22 février 2010

Lasagnes au chèvre

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   Allez hop pour bien commencer la ,semaine rien de tel qu'un bon plat de lasagne mais au chèvre!!!! J'adore le chèvre, je pourrais en mettre partout je crois!!!!!! Enfin bon, la dans ces lasagnes ben c'était top, en plus je les ai faites dans des plats individuels et c'était sympa.

Ingrédients pour 2 plats individuels :

170 gr de chèvre (en bûche)

700 gr de sauce tomate cuisiné

4 tranches de jambon

1 paquet de feuilles de lasagne

sel/poivre

70 gr de gruyère râpé

Préchauffer le four sur 200°C

Alors la c'est super dur attention ..... mettre de la sauce au fond des plats, recouvrir avec les feuilles de lasagne. Rajouter de la sauce sur les feuilles salez poivrer, puis placer les rondelles de chèvre puis par dessus le jambon, recouvrir de lasagne puis encore de la sauce salez poivrez, puis le chèvre puis le jambon...etc..... finir par une couche de lasagne napper de sauce tomate puis parsemer de gruyère râpé.

Enfourner  pour 15 min à 200° puis baisser le four sur 180° et poursuivre la cuisson environ 30 min.

Si le dessus des lasagnes grille trop recouvrir de papier alu dans le dernier 1/4 d'heure de cuisson.

Sortir de four laisser reposer 5 min et déguster ..... un régal...!!!

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16 février 2010

Petits cakes moelleux courgettes coeur de mozza

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Et hop une petite idée bien sympa pour une entrée, avec une petite salade verte c'était très bon. La courgette associée à la mozzarella c'est toujours une valeur sure!!!!!

Ingrédients pour 24 petits cakes :

3 oeufs

150 gr de farine

1 sachet de levure

8 cl d'huile de tournesol

12 cl de lait

100 gr de gruyère râpé

300 gr de courgettes râpées

1 boules de mozzarella

sel/poivre

Préchauffer le four sur 180°C.

Peler les courgettes (certaines sont amères, les peler évite d'avoir un goût amer) les râper et réservez les.

Dans un saladier, fouetter les oeufs, ajouter dans l'ordre et en mélangeant bien à chaque fois : la farine et la levure, l'huile puis le lait, le guyère puis les courgettes. Saler/ poivrer.

Couper la mozza en petits morceaux.

Mettre un peu de pâte dans les moules, placer un morceau de mozza et recouvrir avec le reste de pâte.

Enfourner pour 25 minutes. Démouler et servez chaud.

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12 février 2010

cookies au nutella

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Et oui encore une recette de cookies!!!!! Nous on adoooooore ça les cookies, au goûter c'est le top et même le matin trempés dans le café ou le chocolat......Donc voila encore une bonne recette, ils ne sont pas restés longtemps dans la cuisine ceux la!!!!!!

Ingrédients pour une vingtaine de cookies :

80 gr de beurre

80 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

150 gr de farine

1 sachet de levure

1 oeuf

2 c à soupe de nutella

Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier, faire légèrement ramollir le beurre au micro onde (attention il ne  doit pas être complètement fondu). Ajouter le sucre et le sucre vanillé , bien fouetter, ajouter l'oeuf fouetter encore. Ajouter la farine et la levure, bien remuer afin que la pâte soit bien lisse. Ajouter les 2 c à soupe de nutella (lécher la cuillère......oui oui c'est permis et conseillé même!!!!) avec une nouvelle cuillère remuer doucement la pâte pour mélanger le nutella.

Faire des tas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 12 minutes.

Laisser refroidir avant de les dévorer!!!!!!!

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10 février 2010

Crêpes

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Bon je suis un peu en retard pour la recette des crêpes vu que la chandeleur c'était mardi mais bon vaut mieux tard que jamais......!!!!

J'avais fait ma pâte comme d'habitude et puis d'un coup je me suis dit " et si j'en faisait au choco vu que les filles adorent ça".... et hop voila des crêpes natures et au choco toutes délicieuses!!!!  Et pour aller plus loin dans la gourmandise on a mangé les crêpes au choco avec ..... du nutella dedans..... une pure tuerie!!!!!!!!!

Allez hop la recette pour une vingtaine de crêpes :

2 oeufs

70 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

200 gr de lait

50 gr de beurre fondu

120 gr de farine

1/2 cachet de levure

3 c à soupe de nesquick ou autre cacao en poudre

Mettre les oeufs dans un saladier avec les sucre et fouetter pour bien mélanger. Ajouter la farine avec la levure, bien remuer puis verser doucement le lait en remuant en même temps puis le beurre fondu. La pâte doit être bien lisse et sans grumeaux si elle est trop épaisse rajouter un peu de lait.

Prendre un 2ème saladier et y verser la moitié de la pâte. Ajouter y le chocolat et bien remuer rajouter du lait si c'est trop épais.

Recouvrir les saladiers d'un torchon propre et laisser reposer au moins 1h à température ambiante.

Lorsque la pâte est reposée si elle est trop épaisse rajouter encore du lait.

Faire chauffer la poêle à crêpe avec une noix de beurre et faire cuire les crêpes comme à votre habitude.

Régalez vous .....!!!!!!

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08 février 2010

Poulet à la mexicaine

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  Un bon plat bien complet qui fait du bien quand il fait froid!!!!! Ce qui est bien avec le poulet c'est qu'on peut le cuisiner de beaucoup de manières différentes et en variant les saveurs.

J'avais envie de quelque chose d'un peu épicé pour mon poulet alors j'ai sorti mes épices à chili et hop l'idée était trouvée!!!!

Ingrédients : (pour 2/3 gourmands selon l'appétit!)

300 gr d'escalopes de poulet

3 c à café d'épices à chili

3 poivrons (1 rouge, 1 vert et 1 jaune)

1 grosse poignée d'oignons surgelés en dès pour moi c'est plus pratique, sinon 1 oignon frais

1 boite de pulpe de tomate

1 verre d'eau

sel/poivre

Couper les poivrons en dés et les mettre dans une grande poêle avec la poignée d'oignon, ajouter 2 c à soupe d'huile d'olive. Faire revenir le tout à feu vif pendant 5 minutes en remuant souvent, baisser le feu et prolonger la cuisson de 5 minutes.

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Pendant ce temps, couper les escalopes en gros cubes, les ajouter dans la poêle et faites les revenir avec les poivrons pendant 10 bonnes minutes en remuant souvent. (rajouter un peu d'huile si le fond de la poêle est trop sec et accroche).

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Ajouter la pulpe de tomate et le verre d'eau bien mélanger et faire cuire pendant 5 minutes pour que la sauce réduise un peu.

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Ajouter les épices, saler poivrer laisser cuire encore 5 minutes pour que le poulet finisse de cuire (si à ce stade le poulet n'est pas tout à fait cuit, prolonger la cuisson jusqu'à ce qu'il soit cuit et rallonger la sauce avec un peu d'eau si elle a trop réduit).

                        

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Faire cuire 200 gr de riz selon vos habitude. Servez sans attendre et régalez vous...!!!!!  Nous on a tout mangé miammmmm c'était bien bon!!!!

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06 février 2010

Brownie chocolat au lait et amande

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Allez hop encore du chocolat, et oui l'hiver ça fait du bien au moral le chocolat et puis c'est plein de magnésium......!!!!!!!  Ce brownie était très bon, à 16h pour le goûter avec un petit thé c'est miam!!!!!

Ingrédients :

3 oeufs

250 gr de chocolat au lait

100 gr de beurre

150 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

80 gr de farine

1/2 sachet de levure

120 gr d'amande entières émondées

Préchauffer le four sur 180°C

Beurrer et fariner un moule rectangle ou carré.

Faire fondre au micro onde le beurre et le chocolat, bien lisser le mélange.

Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mélange au chocolat et fouetter puis ajouter la farine et la levure et bien mélanger.

Couper les amandes en 2 et les ajouter dans la pâte. Bien  remuer. Verser dans le moule et enfourner pour 25 minutes.

Laisser refroidir, couper en carrés et miammmmmmmmmm!!!!!!!!!

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03 février 2010

Tartelettes choco praliné

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Une petite envie de douceur, un reste de chocolat une pâte sablée dans le frigo et hop l'idée est venue! De délicieuses tartelettes avec un fond en chocolat au lait et une crème au pralin.... hummmm on s'est régalés!

Ingrédients pour 5 tartelettes :

1 pâte sablée toute prête

Pour le fond en chocolat :

60 gr de chocolat au lait

2 c à café d'eau

1 c à café de crème liquide

pour la crème au pralin :

1 oeuf

70 gr de crème liquide

60 gr de sucre

1 c à soupe de poudre d'amande

100 gr de pralin

Préchauffer le four sur 180°C

Étaler la pâte sablé et découper 5 disques de la taille des moules.

Placer du papier sulfurisé dans les moules (chose que je n'ai pas faite et ce fût une vrai galère pour les démouler!!!), déposer les disques de pâte, piquer à la fourchette et faire cuire à blanc pendant 10 minutes ( la pâte ne doit pas dorer). Sortez les et réserver.

Faire fondre le chocolat avec l'eau au micro onde (ne pas trop faire chauffer , y aller doucement par tranche de 20 seconde), ajouter la cuillerée de crème liquide pour assouplir le chocolat et bien lisser le mélange ( si votre mélange et compact, rajouter de la crème cuillerées par cuillerées jusqu'à ce que le chocolat soit lisse). Étaler le chocolat dans les fonds de tartes.

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Préparer la crème : dans un saladier fouetter l'oeuf avec le sucre puis ajouter la crème et bien fouetter. Ajouter la poudre d'amande et le pralin et bien remuer. Verser ce mélange sur le chocolat et enfourner les tartelettes pour environ 30 minutes de cuisson.

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Laisser refroidir et régaler vous... !!!!!

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01 février 2010

Fondant aux poires

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  Me voila de retour du ski, on a passé une super semaine et ma puce à eu sa 1ère étoile!!!

Alors pour bien commencer la semaine voila un bon gâteau fondant aux poires.

Ingrédients :

2 oeufs

50 gr de beurre fondu

10 cl de crème liquide

100 gr de sucre

100 gr de farine

40 gr de poudre d'amande

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure

3 ou 4 poires (selon leur taille)

Préchauffer le four sur 180°C.

Beurrer et fariner un moule rond.

Fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu puis la crème liquide et bien mélanger. Ajouter ensuite la farine avec la levure puis la poudre d'amande. Bien mélanger le tout pour avoir un mélange homogène.

Peler et épépiner les poires, les couper en dés et les mettre dans un saladier avec 1 c à soupe de farine et 2 c à soupe de poudre d'amande. Mélanger doucement afin de bien enrober les poires.

Verser les poires dans la pâte, mélanger délicatement et verser dans le moule. Enfourner  pour environ 45 minutes de cuisson.

Laisser refroidir puis démouler.

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