01 mars 2010

Madeleines au citron

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  Recette spéciale pour ma cousine chouchou "laeti"....... ces madeleines sont super moelleuses et avec un petit goût de citron un délice!!!!!!

Ingrédients pour 18 madeleines :

90 gr de beurre

100 de sucre

1 sachet de sucre vanillé

110 gr de farine

1 c à café de levure

2 oeufs

1 citron (jus + zeste)

Dans un saladier, fouetter vivement les oeufs avec les sucres. Ajouter le beurre fondu et bien fouetter. Ajouter ensuite la farine et la levure et fouetter pour obtenir un mélange lisse et sans grumeaux. ajouter les zestes de citron et le jus du citron et fouetter de nouveau.

Placer le saladier au frigo pour 10 min minimum, c'est le secret pour obtenir la jolie bosse sur le dessus des madeleines, c'est le choc thermique entre la pâte très froide et la chaleur du four.

Pendant ce temps allumer le four sur 180°C.

Remplir les alvéoles à madeleines au 2/3 et enfourner pour 15 minutes de cuisson. Démouler et refaire une fournée.

=> important : pendant que la 1ère fournée cuit, réserver le reste de pâte au frigo!!!

Régalez vous...!!!!!

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Posté par gateauxagogo à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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