Croissants feuilletés pour l'apéro
Voila de quoi se régaler à l'apéro.Il s'agit de petits croissants super simple à réaliser pour changer des éternels biscuits apéro.
Avec 1 rouleau de pâte on obtient 24 croissants. Ici j'en ai fait 12 à la tomate et12 moutarde gruyère.
Alors à vous de jouer selon vos goûts et ceux de vos invités!!!
Il vous faudra pour 24 croissants :
1 rouleau de pâte feuilleté
2 c à soupe de lait
et la garniture de votre choix: pour moi un petit pot de délice de tomate séchées, de la moutarde à l'ancienne et du gruyère.
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Pour commencer, allumer votre four sur 180°C, placer un silpat ou du papier sulfurisé sur la plaque du four.
Dérouler et étaler la pâte. Avec un couteau découper la pâte en 4, puis redécouper chaque triangle en 2 vous obtenez alors 8 triangles. Diviser alors chaque triangle en 3 et vous obtenez vos 24 petits croissants.
Tartinez chaque triangle avec un peu de garniture de votre choix puis roulez les en partant du bord large jusqu'à la pointe. Placer les sur la plaque, badigeonnez les de lait et enfourner pour environ 30 min (ou plus ou moins selon votre four). Ils doivent être joliment dorés.
Laissez les refroidir avant de les dévorer!!!!!