Petits gratins de courgette tomate chèvre
Et oui encore des courgettes et encore du chèvre!!!!!! J'adore associer la courgette et le chèvre alors j'essaie de trouver de nouvelle façon de les marier!!!!!
Ici il s'agit de petits gratins individuels. c'est idéal pour accompagner une viande.
En plus servis comme ça dans les petits ramequins ça change du classique gros gratin.
Ingrédients pour 6 ramequins :
2 courgettes
1 pot de sauce tomate cuisinée
1 bûche de chèvre
du gruyère
sel/poivre
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Préchauffer le four sur 180°C
Peler et rincer les courgettes. Les couper en rondelles fines.
Étaler une cuillerée de sauce tomate au fond des plats. Placer les rondelles de courgettes en les intercalant en rosace. Napper de sauce tomate.
Couper la bûche de chèvre en rondelle et recouper les rondelles en 4. Placer 4 morceaux de chèvre sur chaque gratins, saler, poivrer et parsemer de gruyère râpé.
Enfourner pour 30 min de cuisson. Si les gratins dorent trop vite, couvrez les d'une feuille d'alu.
Servez aussitôt et régalez vous!!!!!!!
Ces petits gratins peuvent se préparer à l'avance et se réchauffent très bien au micro onde.