Madeleines à la vanille
Encore une recette de madeleine me direz vous et oui c'est tellement bon et facile à faire!!!!! En plus maintenant je maîtrise les proportions alors cette fois ci j'en ai juste fait une fournée de 9.
Pourquoi juste 9??!! Car souvent je fait des petits gâteaux pour le goûter de mes filles et les habitudes s'installent....alors souvent j'entends :" tu nous fait quoi pour le goûter demain?" Alors bon un gâteau de temps en temps ça passe on se régale tous avec mais tous les jours bonjour les kilos!!!!!!! Alors hop 9 madeleines ça cale 2 petits estomacs affamé sans arrondir le bidon de papa et maman!!!!!!!
Ingrédients pour 9 madeleines :
45 gr de beurre
1 oeuf
50 gr de sucre
2 sachets de sucre vanillé
55 gr de farine
1 c à café de levure
2c à café d'arôme vanille liquide
1 c à café de vanille en poudre
******************************
Dans un saladier, battre l'oeuf avec les sucres ajouter l'arôme et la vanille en poudre puis le beurre fondu, puis la farine et la levure. Bien battre entre chaque ajout d'ingrédient.
Placer la saladier au frigo pour 10 min. Pendant ce temps allumer le four sur 180°C.
Au bout de 10 min sortez la pâte, remplir les alvéoles en silicone et enfourner pour 15 minutes.
Laisser reposer 5 minutes à la sortie du four, démoulez et miammmmm, régalez vous....!!!!!!