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    Voila le dessert classique auquel on pense quand on entend le mot fraise!!!! Alors pour la deuxième recette de la semaine spéciale fraise voila LA charlotte aux fraise!

Ce dessert est indémodable, tout le monde l'adore et on peut faire des charlottes tout au long de l'année en variant les fruits selon les saisons alors pourquoi s'en priver??!!!

J'ai ajouté de la chantilly au fromage blanc pour ajouter une touche de légèreté et je l'ai réalisé dans mon moule rond à charnière comme ça pas besoin de le démouler, on décercler et hop le tour est joué!

Ingrédients pour 10/12 personnes :

1 kg de fraises

1 kg de fromage blanc

90 gr de sucre + 4 c à soupe

3 sachets de sucre vanille

1 sachet de fixe chantilly

20 cl de crème liquide entière

1/2 feuille de gélatine

2 c à soupe de lait

1 paquet et demi de biscuits rose de reims (ou biscuits cuillère)

2 c à soupe de coulis de fraise

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Faire ramollir la gélatine dans 1 bol d'eau froide.

Placer le bol, le fouet et la crème au congélateur pour 20 minutes.

Laver, et équeuter les fraises les couper en petits dès, en réserver quelques unes pour la déco.

Mettre le fromage blanc dans un saladier, ajouter les 90 gr de sucre et 2 sachet de sucre vanillé, remuer. Ajouter les fraises et remuer délicatement.

Faire chauffer au micro onde les 2 càs de coulis de fraise puis y mettre la gélatine essorée, bien remuer pour bien dissoudre la gélatine. Ajouter au fromage blanc et bien mélanger.

Sortir le bol, les fouets et la crème du congélateur. Monter la crème en chantilly ferme en ajoutant 4 c às de sucre, le sachet de sucre vanillé et le sachet de fixe chantilly. Verser la chantilly dans le fromage blanc aux fraises et mélanger doucement.

Mettre le cadre dans le plat de service. Tremper les biscuits dans le lait et les placer sur le tour du moule. Tapisser le fond avec des biscuits (imbibés également) combler les trous avec des brisures de biscuits.

Verser la moitié du mélange au fromage blanc  puis remettre une couche de biscuits trempés et finir par le reste de fromage blanc. Décorer avec les fraises réservées.

Placer au frigo, toute une nuit pour moi. Le lendemain, avant de servir décercler doucement la charlotte et dévorez la...!!!!!!!!

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