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    Pour terminer cette semaine spéciale fraise en beauté quoi de plus gourmand que des macarons ...... à la fraise!!!!!

Je ne fait pas mes macarons avec de la meringue italienne car je n'ai pas de thermomètre sonde, si vous voulez avoir d'excellentes recettes allez faire un tour sur le site pure gourmandise c'est une mine d'idée!!!!!

Ingrédients pour 35 à 40 macarons (ce qui fait une bonne soixantaine de coques) :

Pour les coques :

3 blancs d'oeufs

210 gr de sucre glace

130 gr de poudre d'amande

30 gr de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

colorant rose

Pour la ganache :

500 gr de fraises

4 c à soupe de vitpris

2 sachets de sucre vanillé

3 c à soupe de sucre

2 feuilles de gélatine

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Pour les coques :

Séparer les blancs des jaunes au moins 4 jours avant de faire vos macarons car il faut toujours avoir des blancs vieillis.

Sortir les blancs 2 h avant de commencer afin de les ramener à température ambiante.

Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande.

Monter les blancs en neige ferme en leur ajoutant le sucre vanillé dès que le fouet laisse des traces puis verser les 30 gr de sucre puis le colorant (j'ai utilisé du colorant liquide). Pour le colorant en mettre jusqu'à l'obtention de la couleur voulue, sachant que la couleur s'estompe un peu à la cuisson.

Verser les poudres dans les blancs et mélanger doucement à l'aide d'une maryse (spatule en plastique). C'est le macaronage!!! Il faut travailler en tournant le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse.

Verser dans une poche à douille et former des petits tas espacés sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Laisser croûter au moins 30 min.

Préchauffer le four sur 150°C au moins 10 min avant d'enfourner. Mettre la plaque de macarons sur une autre vide et mettre au four pour 12 min. Laisser refroidir et conserver dans une boite en fer.

Pour la ganache :

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Dans une casserole, mettre les fraises avec le sucre, le vitpris et le sucre vanillé. Faire chauffer et laisser compoter 10/15 minutes en remuant souvent. Ajouter la gélatine essorée, bien mélanger et laisser refroidir complètement.

Procéder au montage en collant les coques 2 par 2 avec une noix de gelée à la fraise.

=> Je fais toujours les coques 2 jours avant, je les assemble le lendemain pour les dévorer le 3ème jour.

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