12 mai 2010

Tarte au fromage blanc

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J'avais trouvé cette recette sur un vieux magazine il y a un moment, je l'ai enfin testée et je ne suis pas déçue du tout. Cette tarte est tout simplement délicieuse, fraîche, pas trop sucrée.  C'est pourquoi je l'ai accompagnée d'une délicieuse sauce au caramel , recette ICI.

Ingrédients :

1 pâte brisée

3 oeufs

600 gr de fromage blanc

40 gr de farine

40 gr de maïzena

110 gr de sucre

2 sachets de sucre vanillé

1 c à café d'arôme vanille liquide

1 c à café de vanille en poudre

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Allumer le four sur 180°C.

Dérouler la pâte étalez la dans un moule, piquer le fond avec une fourchette et réservez.

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le sucre, le sucre vanillé et la vanille. Ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger. Ajouter la farine, mélanger.

Battre les blancs en neige ferme et les ajouter doucement au mélange au fromage blanc. Verser ce mélange sur la pâte .

Faire cuire 20 minutes sur 180° puis baisser à 150°C et prolonger la cuisson de 30 minutes.

Laisser refroidir puis placer au frigo jusqu'au moment de servir.

Préparer la sauce caramel (comme ICI) pour servir avec et Miam, régalez vous... !!!!!

      

                        

                                 

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Posté par gateauxagogo à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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