052__2_

  Voila une petite idée pour un dessert gourmand, c'est frais et très bon. Présenté en verrine je trouve que ça fait chic!

Ingrédients pour 5 verrines :

600 gr de fromage blanc

2 sachet de sucre vanillé

50 gr de sucre + 3 c à soupe

140 gr de crème liquide entière

1 sachet de fixe chantilly

250 gr de fraises

15/20 biscuits cuillère

3 c à soupe de lait

                              062__3_

                              

   Pour commencer, placer le bol du robot avec les fouets et la crème au congélateur pendant environ 20 minutes.

Pendant ce temps, mettre le fromage blanc dans un saladier, ajouter le sucre vanillé et les 50 gr de sucre, bien mélanger.

Laver et equetter les fraises et les couper en petits dés et reservez les.

Sortir le bol, les fouets du congélateur. Monter la crème en chantilly ferme en y ajoutant 3 càs de sucre et le sachet de fixe chantilly. Ajouter cette chantilly au mélange fraise fromage blanc en mélangeant très doucement.

Trempez rapidement les biscuits dans le lait.

Mettre des biscuits dans le fond des verres parsemer le dessus de dès de frais puis recouvrir de frage blanc. Renouveller l'opération jusqu'en haut des verres.

Placer au frigo jusqu'au moment de servir. Saupoudrer de sucre coloré au moment de servir.

=> Ne pas conserver plus de 24 h car les biscuits vont se ramollir.

   059__2_            060__2_