30 juin 2010

Moelleux pêches/abricots

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   C'est partis pour les fruits d'été !!!!! Pêches, abricots, melon.... etc.  J'adore cette saison et j'adore tous ces bons fruits juteux qu'on peux déguster crus, cuits, en jus, en gâteaux.....

J'avais envie de gâteau, mais je voulais un gâteau moelleux pas sec ni bourratif, alors j'ai bidouillé ce bon moelleux. J'ai mis moitié beurre et ricotta et du coup il est tout moelleux (d'où son nom !!).

Ingrédients :

4 oeufs

160 gr de sucre

2 sachets de sucre vanillé

170 gr de farine

1/2 sachet de levure

75 gr de beurre

100 gr de ricotta

2 pêches

5 gros abricots

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Allumer le four sur 180°C. Beurrer et fariner un moule rond (à charnière pour moi).

Séparer les blancs des jaunes des 4 oeufs. Dans un saladier (ou robot pour moi) fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faire fondre le beurre au micro onde. L'ajouter aux jaunes puis ajouter la ricotta et bien fouetter le tout. Verser la farine et la levure et bien mélanger.

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Mettre 1 grosse càs de blancs dans la pâte et mélanger vivement pour assouplir la pâte puis verser le reste des blancs. Remuer doucement.

Peler les pêches, couper les en dés avec les abricots. Les verser dans la pâte, bien mélanger pour bien enrober les fruits.

Verser dans le moule et enfourner pour 30 min.

Laisser refroidir puis démouler le gâteau et régalez vous... !!!!!

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Posté par gateauxagogo à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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