19 juillet 2010

Clafoutis aux 2 abricots

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   Un clafoutis ça vous dit?????? C'est parfait en ces temps de forte chaleur, eh oui car un clafoutis pour moi ça se déguste bien frais. Donc vu la chaleur (caniculaire) en ce moment, si on oubli les fruit hors du frigo ben ils sont tout raplapla au bout d'1/2 journée........ c'est dommage on peut plus les manger vite vite faut faire un gâteau (rhoooo l'excuse !!!!!!!).

J'ai donc eu l'idée de ce petit clafoutis à l'abricot mais j'y ai rajouté des morceaux d'abricots sec, super bon il n'a pas fait long feu !!!!!!

Ingrédients :

3 oeufs 150 sucre

2 sachets de sucre vanillé

150 gr de ricotta

30 gr de farine

30 gr de maïzena

150 ml de lait

4/5 abricots frais

8 abricots secs

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Allumer le four sur 180°C. Beurrer et fariner un moule à tarte, ou un moule rond.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter  la ricotta puis le lait puis enfin la farine et la maïzena. Bien fouetter le tout.

Couper les abricots frais en lamelles et les abricots secs en dès. Les répartir dans le moule et verser la pâte par dessus.

Enfourner pour environ 35 min. Laisser refroidir puis placer au frigo au moins 2h afin de le déguster bien froid.

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Posté par gateauxagogo à 13:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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