02 août 2010

Gâteau chocolat blanc abricots

                                       030__8_         

Un petit délice ce gâteaux!!!!! Je l'avais déjà réalisé ICI avec des fraises séchées, La texture est super moelleuse alors j'ai retentée le coup mais avec des abricots moelleux (pas des secs).

 

Ingrédients :    

                                                                        

150 gr de beurre

180 gr de chocolat blanc

120 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

210 gr de farine

1 sachet de levure

1 sachet d'abricots moelleux

                                       028

Préchauffer le four sur 180°C.

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde et lisser la préparation.

Couper les abricots en dès et les placer dans un saladier, ajouter de la farine et bien les mélanger pour qu'ils soient bien imprégner de farine (cela leur permet de ne pas tous tomber au fond du gâteau pendant la cuisson)

Dans  saladier fouetter les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mélange choco/beurre, fouetter, puis la farine et la levure, fouetter encore. Ajouter enfin les abricots farinés  et bien mélanger avec une cuillère en bois.

Verser dans un moule (rectangulaire pour moi) beurré et fariné et enfourner pour 20 minutes.

Laisser refroidir le gâteau puis le découper en carrés.

Régalez vous!!!!!

                                                      029__7_

Posté par gateauxagogo à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,