Quiche sans pâte au thon et olives vertes
Les quiches c'est super bon mais des fois ben y 'a plus de pâte toute prêt au frigo et pas la motivation ni le temps de se lancer dans la préparation de la pâte......... alors voila la solution : La quiche sans pâte!!!!!!
C'est génial, c'est rapide à faire et en plus c'est bon ............ c'est un peu comme un clafoutis mais en plus dense. Si on ne le dis pas on ne remarque pas qu'il n'y a pas de pâte dessous.
J'ai mis du thon, des olives vertes et de la moutarde à l'ancienne pour relever le tout, un régal, nous l'avons dégustée froide lors d'un pique nique. On peut bien sur la faire avec ce que l'on veut!!!
Ingrédients :
Pour la base :
1/2 l de lait
3 oeufs
100 gr de farine
sel poivre
Pour la garniture :
1 boite de thon au naturel (boite moyenne)
2 c à soupe de moutarde à l'ancienne
des olives vertes dénoyautés (la moitié d'un bocal pour moi)
70 gr de gruyère râpé
Allumer le four sur 200°C. Beurrer et fariner un moule à tarte.
Dans un saladier fouetter les oeufs, ajouter le lait puis la farine et bien fouetter pour avoir un mélange lisse et sans grumeaux. Saler et poivrer.
Ajouter la moutarde, puis le thon émietté et les olives coupées en 2. Remuer.
Verser dans le moule, parsemer le dessus de gruyère râpé et enfourner pour 40 min environ.
Laisser refroidir et placer au frigo.
Régalez vous ... !!!!!