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gâteaux à gogo
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30 août 2010

Tartelettes au citron meringuée

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    Ces petites douceurs sont délicieuses....... eh oui j'adore le citron. j'avais fait il y a quelques temps une grande tarte (dont j'avais oublié de poster la recette !!!!) et puis j'ai voulu la refaire mais cette fois ci pour changer j'ai eu envie de petites tartelettes dont on ne fait qu'une bouchée !!!!!

Alors voila avec ces proportions on peut faire soit une grande tarte soit des petites tartelettes. Pour ma part je me sert toujours de mes empreintes à mini muffins en silicone car je trouve la taille idéale.

Ingrédients pour 24 tartelettes :

1 pâte sablée toute prête

Pour la crème au citron :

3 citrons

1oeuf entier + 3 jaunes

1 c à soupe de maïzena

1 sachet de sucre vanillé

50 gr de sucre

Pour la meringue :

3 blancs d'oeufs

30 gr de sucre

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Allumer le four sur 180°C.

Dérouler la pâte et y découper 24 cercles à l'aide d'un verre. Placer ces disques dans les empreintes à mini muffins en veillant à ce que la pâte remonte un peu sur les bords. Piquer le fond à l'aide d'une fouchette et faire pré-cuire environ 10 min puis réserver.

Préparer la crème au citron :

Presser le jus des citrons et le mettre dans une casserole avec le zeste d'1 des citron, chauffer le tout. Ajouter la maïzena et bien fouetter pour ne pas qu'il y ai de grumeaux.

Dans un saladier, fouetter 3 jaunes (garder les blancs pour la meringue)  avec le sucre et le sucre vanillé. verser le jus de citron dessus et bien fouetter.

Remettre le tout sur feu doux laisser cuire en remuant sans cesse pendant 5 min. Hors du feu ajouter l'oeuf entier et bien fouetter.

Remplir les disques de pâte sablée avec cette crème au citron et enfourner pour 12 min à 180°C. Laisser refroidir.

Préparer la meringue :

Fouetter les 3 blancs en neige ferme en incorporant 30 gr de sucre.

Répartir cette meringue sur les tartelettes à l'aide d'une poche à douille. Placer quelques minutes sous le grill du four pour colorer la meringue (attention à bien surveiller les tartelettes).

Laisser refroidir et placer au frigo jusqu'au moment de servir.

Un vrai régal ...!!!!!

En version tartelette :

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En version grande tarte :

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26 août 2010

Quiche sans pâte au thon et olives vertes

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  Les quiches c'est super bon mais des fois ben y 'a plus de pâte toute prêt au frigo et pas la motivation ni le temps de se lancer dans la préparation de la pâte......... alors voila la solution : La quiche sans pâte!!!!!!

C'est génial, c'est rapide à faire et en plus c'est bon ............ c'est un peu comme un clafoutis mais en plus dense. Si on ne le dis pas on ne remarque pas qu'il n'y a pas de pâte dessous.

J'ai mis du thon, des olives vertes et de la moutarde à l'ancienne pour relever le tout, un régal, nous l'avons dégustée froide lors d'un pique nique. On peut bien sur la faire avec ce que l'on veut!!!

Ingrédients :

Pour la base :

1/2 l de lait

3 oeufs

100 gr de farine

sel poivre

Pour la garniture :

1 boite de thon au naturel (boite moyenne)

2 c à soupe de moutarde à l'ancienne

des olives vertes dénoyautés (la moitié d'un bocal pour moi)

70 gr de gruyère râpé

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Allumer le four sur 200°C. Beurrer et fariner un moule à tarte.

Dans un saladier fouetter les oeufs, ajouter le lait puis la farine et bien fouetter pour avoir un mélange lisse et sans grumeaux. Saler et poivrer.

Ajouter la moutarde, puis le thon émietté et les olives coupées en 2. Remuer.

Verser dans le moule, parsemer le dessus de gruyère râpé et enfourner pour 40 min environ.

Laisser refroidir et placer au frigo.

Régalez vous ... !!!!!

                                       

   

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23 août 2010

Palets bretons

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J'avais repéré cette recette sur le blog de Miamm...Maman cuisine, je viens de tester et c'est délicieux, servi avec une bonne salade de fruits fraîche "ça passe tout seul..."!!!!!!

C'est super simple à faire. La prochaine je les ferait un peu plus épais!

Ingrédients pour une trentaine de  palets :

3 jaunes d'oeufs

120 gr de beurre

120 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure

210 gr de farine

1 pincée de fleur de sel

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Faire ramollir le beurre (il ne doit pas être fondu juste mou).

Dans le bol du robot, fouetter les jaunes avec le sucre, puis ajouter le beurre mou. Fouetter.

Verser la farine et la levure et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Former un boudin, entourez le de film étirable et placer au frigo pour 1h.

Allumer le four sur 165°C.

Sortir le boudin, découper des rondelles d''1 cm minimum, placez les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 min.

Laisser refroidir et régalez vous ...!!!!!

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20 août 2010

Cake aux carambars

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Ça y est je l'ai enfin testé............!!!!! Depuis le temps que je voulais le faire celui la! Et le verdict c'est......... MAIS POURQUOI JE NE L'AI PAS FAIT AVANT......!!!!!!!!

Bon on le trouve maintenant un peu partout sur la blogosphère, moi je l'ai pris chez Audrey et franchement c'est top.

Un goût de caramel mais alors pas du tout écoeurant un fondant à tomber, bref une tuerie. Le plus rigolo c'est de faire deviner "alors c'est un cake à quoi?"  et quand on dit au carambar, ça étonne tout le monde!!!!

Ingrédients :

15 carambars

3 oeufs

150 gr de farine

1/2 sachet de levure

150 gr de sucre

150 gr de beurre

10 cl de lait

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Allumer le four sur 180°C. Beurrer et fariner un moule à cake.

Dans une casserole, mettre le beurre coupé en dés avec les carambars coupés en dès et le lait, faire fondre à feu moyen en remuant souvent jusqu'à ce que les carambars soient fondus.

Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec le sucre puis verser le mélange aux carambars, bien fouetter. Puis verser la farine avec la levure et remuer doucement.

Verser dans le moule et enfourner pour 40 min.

Laisser refroidir, si vous y arrivez!!!! Moi j'ai craquée et j'ai mangée une tranche chaude.......... hummmm!!!!!

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18 août 2010

Cookies salés au pesto

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De délicieux petits biscuits pour l'apéro ça vous dit?? Je les ai fait plus petits que des cookies sucrés et c'est super pour l'apéro.

Il me restait un fond de pesto alors voila ça c'est du bon recyclage !!!!!!!!!!!!

Ingrédients pour 20 petits cookies :

120 gr de farine

40 gr de parmesan

50 gr de beurre

1 oeuf

1 c à c de levure

sel/poivre

3 c à café de pesto

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Allumer le four sur 210°C.

Dans un saladier mettre la farine, le parmesan, la levure, le sel et le poivre. Ajouter l'oeuf puis le beurre fondu, bien mélanger. Ajouter le pesto et bien mélanger.

former des petites boules, les aplatir et enfourner pour 10/12 min.

Laissez les refroidir avant de les dévorer !!!!!

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16 août 2010

Gratins pèche/abricot à l'amande

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Le voila le gratin réalisé avec le reste de crème à l'amande des petites tartelettes (ICI). Rien de plus simple, mais terriblement bon, dégusté frais c'est super pour terminer un bon repas.

Ingrédients:

le reste de crème d'amande recette ICI

5 abricots

4 pèches moyennes

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Pelez les pèches et les couper en gros dès, couper les abricots en 4. Placer les dans un plat à gratin. saupoudrer les avec 1 sachet de sucre vanillé et 3 c à s de poudre d'amande, remuer délicatement pour bien enrober les fruits.

Verser dessus la crème à l'amande et enfourner pour 25/30 min de cuisson.

Laisser refroidir et placer au frigo jusqu'au moment de servir.

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13 août 2010

Tartelettes abricots, crème à l'amande

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Invités chez un ami je me suis proposé pour faire le dessert !!!! Comme nous étions nombreux et ne sachant pas les goûts de chacun j'ai opté pour des petits desserts individuels.J'avaisindividuels.J'avais donc fait des petites tartelettes à l'abricot mais aussi des tartelettes au citron meringué et un brownies au noix de pécan (les recettes suivront).

Pour aujourd'hui ce sera celles aux abricots. Elles étaient très bonnes. Ce sont de petites tartelettes fait dans un moule en silicone à mini muffin. J'adore c'est tout mini mais maxi bon!!!!!!!!

A noter qu'avec les quantités données pour la crème d'amande j'ai fait ces tartelettes et un gratin pèche abricot (recette à venir) car il y en a beaucoup. Donc c'est à vous de voir pour soit réduire les quantités de moitié soit comme faire un gratin en plus pour le repas de lendemain midi!

Ingrédients pour 24 tartelettes :

1 rouleau de pâte sablé

1 boite d'oreillon d'abricot

20 cl de crème liquide

1 oeuf

140 gr de poudre d'amande

70 gr de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 c à café d'arôme amande amère

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Allumer le four sur 180°C.

Dérouler la pâte, découper des cercles un peu plus grand que les moules à l'aide d'un petit verre. Mettre les disques de pâte dans les moules, piquer le fond avec les dents d'une fourchette et faire pré-cuire  10 min.

Pendant ce temps, égoutter les oreillons d'abricots et les couper en 4.

Préparer la crème : fouetter l'oeuf avec les sucres, ajouter la crème puis la poudre d'amandeet enfin l'arôme amande amère.

Sortir la pâte, déposer 2/3 morceaux d'abricots et napper de crème. Enfourner pour 25/30 min.

Laisser refroidir, à déguster frais miam !!!!!!

   

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11 août 2010

quatre quart choco blanc, noix de pécan, pépite de chcolat

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Ah l'art du vide placard.........!!!!! Et oui ce gâteau c'est ça : un vide placard, je devais faire le dessert pour une soirée barbecue, mais sans être allée faire les courses je me suis vite retrouvée devant des placards peu fournis !!!!!

Alors on prend ce que l'on a sous la main : un reste de tablette de choco blanc, un sachet de pépites de chocolat, et un autre de noix de pécan caramélisées on mets le tout dans une base de quatre quart et voila : on obtient un délicieux gâteau qui à été fort apprécié........ simple et bon que demander de plus.........

Ingrédients :

4 oeufs

150 gr de sucre

1  sachet de sucre vanillé

150 gr de farine

1/2 sachet de levure

150 gr de beurre

100 gr de chocolat blanc

1 sachet de pépites de chocolat

1 sachet de noix de pécan caramélisées

                                     

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Allumer le four sur 180°C. Beurrer et fariner un moule.

Dans le bol du robot ( ou saladier), battre le beurre mou avec les sucre et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs 1 par 1 sans cesser de battre entre caque oeuf.

Faire fondre le chocolat blanc au micro onde et l'ajouter dans la pâte, bien fouetter. baisser la vitesse des fouet et ajouter alors la farine et la levure, bien remuer.

Verser les pépites et les noix de pécan, bien remuer puis verser dans le moule et enfourner pour 40/45 min de cuisson.

laisser refroidir et régalez vous ... !!!!!

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9 août 2010

petits cakes kiri jambon

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Voila une recette pour les enfants qui plaira à coup sur aux grands enfants que nous sommes !!!!!!! Du Kiri et du jambon dans de délicieux petits cakes......... youpi mes filles n'en n'ont fait qu'une bouchée et nous aussi d'ailleurs!!!

Ingrédients pour 9 cakes :

3 oeufs

150 gr de farine

1/2 sachet de levure

12 cl de lait

8 cl d'huile

150 gr de dès de jambon

10 kiri

sel/poivre

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Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier, fouetter les oeufs, puis ajouter le lat et l'huile. Fouetter.

Ajouter ensuite la farine et la levure e remuer doucement pour obtenir une pâte lisse et homogène. Saler et poivrer.

Ajouter les dès de jambon puis les kiri coupés en quatre. remuer doucement.

Verser la pâte dans les moules à muffins et enfourner pour 20/25 min.

A déguster chauds ou froids.

                

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6 août 2010

Panacotta vanille caramel

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C'est le dessert de l'été pour nous, frais, onctueux et délicieux. Pour cette fois je suis resté dans le classique, une bonne panacotta vanillée mais avec la terrible sauce au caramel (recette ICI ). Un délice.

Ingrédients pour 5/6 verrines (selon la grosseur):

20 cl de crème liquide

25 cl de lait

4 c à soupe de sucre

1 sachet de sucre vanillé

3 feuilles de gélatine

2 c à soupe d'arôme vanille liquide

1 c à café de vanille en poudre

De la sauce au caramel

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Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Dans une casserole, faire chauffer la crème avec le lait et les sucres. Ajouter la vanille. Quand le mélange frémit retirer du feu.

Ajouter la gélatine essorée et bien mélanger.

Mettre cette crème dans 5/6 verrines. Laisser refroidir puis placer au frigo au moins 4h ou toute une nuit pour moi.

Faire la sauce au caramel comme ICI. On peut la faire la veille et la placer au frigo.

Avant de servir, réchauffer la sauce au micro onde, nappez en les panacotta et servir. 

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