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gâteaux à gogo
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4 août 2010

Terrine de tomates chêvre basilic

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Une envie de fraîcheur pour cette recette, c'est comme un flan mais ce n'en est pas un. Servi fraîche cette terrine est délicieuse. On peut la servir en belles tranches en entrée ou en carrés pour un apéro improvisé ! Comme d'habitude, j'ai recyclé un reste de sauce tomate cuisiné.

Ingrédients:

20 cl de crème liquide

3 oeufs

3 c à soupe de maïzena

100 gr de féta

4 c à soupe de sauce tomate cuisiné (du commerce, oh le flemmarde!!!!!!!!!)

5/6 belles feuilles de basilic

sel/poivre

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Allumer le four sur 165°C. Beurrer et fariner un moule à cake.

Remplir un plat plus grand d'eau pour le bain marie.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème puis ajouter la maïzena, fouetter de nouveau pour éviter a formation de grumeau. Ajouter la sauce tomate puis la féta émietter et le basilic ciselé. Saler et poivrer.

Verser dans le moule et placer le dans le bain marie. Enfourner pour 30/40 min de cuisson en surveillant bien. La terrine ne doit plus être tremblotante.

Laisser refroidir hors du bain marie et placer au frigo jusqu'au moment de servir.

Régalez vous !!!!

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2 août 2010

Gâteau chocolat blanc abricots

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Un petit délice ce gâteaux!!!!! Je l'avais déjà réalisé ICI avec des fraises séchées, La texture est super moelleuse alors j'ai retentée le coup mais avec des abricots moelleux (pas des secs).

 

Ingrédients :    

                                                                        

150 gr de beurre

180 gr de chocolat blanc

120 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

210 gr de farine

1 sachet de levure

1 sachet d'abricots moelleux

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Préchauffer le four sur 180°C.

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde et lisser la préparation.

Couper les abricots en dès et les placer dans un saladier, ajouter de la farine et bien les mélanger pour qu'ils soient bien imprégner de farine (cela leur permet de ne pas tous tomber au fond du gâteau pendant la cuisson)

Dans  saladier fouetter les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mélange choco/beurre, fouetter, puis la farine et la levure, fouetter encore. Ajouter enfin les abricots farinés  et bien mélanger avec une cuillère en bois.

Verser dans un moule (rectangulaire pour moi) beurré et fariné et enfourner pour 20 minutes.

Laisser refroidir le gâteau puis le découper en carrés.

Régalez vous!!!!!

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