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J'ai dans mes favoris tout un tas de recettes que je veux tester .... bon c'est vrai y'en a pas mal!!!!! Le flan pâtissier en faisait parti. Alors j'ai tester une recette de puce bleue du blog  j'en reprendrai bien un bout..., n'hésitez pas à aller faire un tour, c'est un super blog avec de belles et bonnes recettes!!

Donc voila un flan pas flan du tout !!!!!!!!!! On a adoré, même mon père un  peu sceptique à la base à bien apprécié!!! Il est plutôt crémeux et fondant un délice.

J'ai mis 2 c à soupe de rhum mais on sentait bien le goût, je pense qu'une seule suffira la prochaine fois. J'ai utilisée une pâte sablée toute prête car elles sont bien fines et surtout bien pratique !

Ingrédients :

1 rouleau de pâte sablée toute prête

20 cl de crème liquide

75 cl de lait

2 oeufs entiers + 1 jaune

120 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 c à café de vanille en poudre

2 c à café d'arôme vanille liquide

80 gr de maïzena

1 ou 2c à soupe de rhum

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Allumer le four sur 180°C.

Dérouler la^pâte, la placer avec le papier dans un moule en faisant bien remonter les bords (prendre un moule plus petit), moi j'ai utilisé un moule à charnière.

Piquer le fond avec une fourchette et faire pré-cuire 10/15 min. Réserver.

Baisser le four sur 150°C.

Pendant ce temps, préparer le flan. Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème avec l'arôme liquide et la vanille en poudre (sans bouillir).

Fouetter les oeufs entier avec le jaune et les sucres jusqu'à ce que le mélange double de volume et blanchisse. Baisser la vitesse des fouets et ajouter la maïzena. bien remuer pour éviter les grumeaux. Verser le mélange au lait chaud et remuer doucement pour avoir un mélange bien homogène.

Reverser le tout dans la casserole et faire cuire la crème à feu moyen pendant 5 min. Ajouter alors le rhum.

Verser sur le fond de tarte et enfourner pour 1h de cuisson.

Laisser refroidir le flan et placer le au frigo (toute une nuit pour moi) avant de vous régaler !!!

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