22 septembre 2010

Fondant à la pralinoise

                                         septembre2010_030

  Et voila on reprend doucement les habitudes..... les filles ont repris le chemin de la danse, du coup pour le goûter je leur avait fait un petit gâteau au chocolat mais avec de la pralinoise (ça j'adore!!!!), histoire de bien prendre des forces avant de se défouler!!!

Elles se sont régalés ces 3 princesses (ma grande et ses 2copines), elles m'ont même dit qu'il avait le goût du Nutella..... c'est l'effet pralinoise.Enfin bon, ce gâteaux est bien fondant et pas trop sucré un délice !!!

Ingrédients :

4 oeufs

200 gr de pralinoise

125 gr de beurre

120 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

50 gr de maïzena

1 sachet de levure

                                       septembre2010_032

Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier, faire fondre le chocolat avec le beurre et bien lisser le tout.

Dans un autre saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux et pâle.

Ajouter le mélange au chocolat et fouetter de nouveau. Verser la maïzena et la levure et fouetter mais à petite vitesse puis terminer par un coup de fouet rapide pour bien homogénéiser le tout.

Tapisser un moule à manqué de papier sulfurisé et verser la pâte dedans. Enfourner pour 40 min.

Laisser refroidir et régalez vous ... !!!!!!

                                                              septembre2010_031

Posté par gateauxagogo à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,