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  Comme promis hier, voila la tarte aux figues qui à inauguré mon super sac à tarte.   Un collègue de travail m'a donné des figues l'autre jour, alors pour le remercier je lui ai fait une tarte aux figues que j'ai amené au boulot.... aux dires de tous elle était excellente!!!!

Cette petite tarte est composée d'une pâte sablée maison, de figues fraîches et d'une crème à l'amande.

Ingrédients :

Pour la pâte :

200 gr de farine

100 gr de beurre

100 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

Pour la crème amande :

2 oeufs

15 cl de crème liquide

120 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

60 gr de poudre d'amande

une bonne dizaine de figues

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  Pour la pâte :

Faire fondre le beurre au Micro onde dans un grand saladier. Ajouter la farine puis le sucre et mélanger, on obtient un mélange sablonneux. Ajouter l'oeuf entier et mélanger rapidement jusqu'à obtenir une boule (ne pas trop travailler la pâte) enrouler la dans du film alimentaire et réservez la 1/2 h au frigo.

Au bout d'1/2 h, allumer le four sur 180°C. Placer la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et l'étaler finement.

Placez la dans le moule et faire pré-cuire 10/15 min

=> pour éviter que la pâte gonfle ou que les bords s'affaissent, moi je place lune feuille de papier sulfurisé sur la pâte et je place un moule d'un diamètre inférieur dessus je laisse 10 mi puis j'enlève le moule et le papier et je relaisse 5 min.

Pour la crème :

Battre les oeufs avec le sucre et la crème liquide, ajouter la poudre d'amande.

Découper les figues en 4 et les disposer dans le fond de tarte, verser la crème dessus et enfourner pour 40 min de cuisson environ (le dessus doit être doré).

Laissez refroidir et régalez vous .... !!!!!

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