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gâteaux à gogo
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20 octobre 2010

Poêlé de haricots verts

                        

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Une petite recette salé pour changer. Une bonne poelée d'haricots verts, c'est simple, c'est bon. On peut la manger avec un bon steak ou la mélanger avec des pâtes ou du riz.

Ingrédients pour 2 personnes :

450 gr de haricots verts surgelés

100 gr de lardons

2 grosses poignée d'oignons en cubes surgelés

2 grosses poignées de poivrons surgelés en lanières

1 c à café d'épices à chili

1/2 cube de bouillon de volaille

1 c à soupe d'eau

sel/poivre

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Faire cuire les haricots verts dans de l'eau bouillante comme indiqué sur le paquet. Les faire cuire  " al dente" (enfin pour moi car j'aime quand ils sont un peu croquants!!), les égoutter dans une passoire et les réserver.

Dans une grande poêle, mettre 2 c à soupe d'huile d'olive, faire chauffer et y mettre les oignons et les poivrons. Laisser sur feu vif pendant 5 min en remuant souvent. Ajouter les lardons et poursuivre 5 min toujours sur feu vif (sauf si ça commence à roussir dans ce cas la baisser un peu le feu!). Baisser le feu et prolonger la cuisson jusqu'à ce que les lardon soient cuits.

Diluer le 1/2 cube de bouillon dans 1 c à soupe d'eau chaude et ajouter le tout dans la poêle, bien remuer.

Ajouter les haricots verts dans la poêle puis les épices à chili. Laisser sur feu moyen encore 5 bonnes minutes en remuant souvent le temps pour les haricots de bien s'imprégner des épices et du reste.

Servez aussitôt c'est délicieux !!!!!

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