29 octobre 2010

Cookies pépites choco noix de pécan

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  Et oui, encore des cookies..... on est " cookies addict " dans la famille !!!! Bon c'est vrai que je refais souvent les mêmes recettes mais de temps en temps j'essaye de trouver de nouvelles associations gourmandes, et cette fois ci noix de pécan chocolat c'est super bon !

Ingrédients pour 15 cookies :

80 gr de beurre

1 oeuf

150 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

175 gr de farine

1/2 sachet de levure

1 sachet de pépites de chocolat

1 sachet de noix de pécan caramélisé

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Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier, faire fondre le beurre, ajouter le sucre  bien fouetter. Ajouter l'oeuf et bien fouetter. Verser ensuite la farine avec la levure puis les pépites de choco et les noix de pécan. Bien remuer.

Former des tas de pâte et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 12/15 min de cuisson selon la taille des cookies.

Laisser refroidir (si vous y arrivez) et régalez vous...... moi j'ai craqué avant hummm tout chaud c'est trop bon !!!

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26 octobre 2010

Carrés au citron

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   Moi le citron j'adore ça, bon et puis j'adore aussi le chocolat, la noix de coco, les spéculoos.... je suis une vrai gourmande quoi...!!!! Enfin bon j'avais repérée cette recette sur le blog Les folies de nounoutte ( allez y y'a plein de bonnes idées!).

Donc étant invités l'autre jour je me suis enfin décidé à faire ces petits carrés au citron pour amener au dessert.

C'est super bon, fondant et tellement citronné... je me suis régalez !!!!

Ingrédients :

130 g de beurre mou
40g de sucre glace
185g de farine
3 œufs
150g de sucre en poudre

le zeste d'un citron

125ml de jus de citron (2 gros citron)

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Allumer le four sur 180°C.

Dans un moule rectangulaire, placer une feuille de papier sulfurisé.

Dans un saladier, mélanger le beurre très mou avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Puis ajouter 150gr de farine bien mélanger.

Étaler cette pâte (un peu collante) dans le moule, lisser la surface et faire cuire 15/20min jusqu'à ce que le dessus dore légèrement.

Pendant ce temps préparer la crème. Fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter le jus de citron et le zeste puis le reste de farine (35 gr). Bien mélanger.

Verser cette crème sur le biscuit chaud et remettre au four pour 20 min de cuisson.

Laisser refroidir puis couper en carrés et saupoudrer de sucre glace.

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23 octobre 2010

Cake aux spéculoos

                                 

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Bon j'ai un gros penchant pour les spéculoos, j' a-do-re ça !!!! Et l'autre jour un ami (et chef , il se reconnaîtra ...hihi!) me dit qu'il adore aussi, et la en rentant, je feuillette le dernier cuisine actuelle et je tombe sur la recette du cake aux spéculoos. Alors ni une ni deux je décide de le faire (faut pas trop me pousser pour faire des gâteaux !!!!).

Tout le monde à apprécié, on sent bien le goût des spéculoos.

Alors voila la recette, (Marie t'as plus d'excuse)

Ingrédients:

125 gr de sucre glace

125 gr de beurre

3 oeufs

80 gr de farine

1/2 sachet de levure

3 (grosses) c à soupes de pâte de spéculoos

100 gr de spéculoos (125 gr dans la recette initiale mais je n'avais plus que ça)

                                       

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Allumer le four sur 180°C, beurrer et fariner un moule à cake.

Faire ramollir le beurre et le fouetter avec le sucre et la pâte de spéculoos jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux. Ajouter les oeufs un par un en fouettant bien entre chaque. Verser ensuite la farine avec la levure puis les spéculoos réduit en poudre. Bien mélanger.

Verser dans le moule et enfourner pour 45/50 min de cuisson.

Laisser refroidir et dévorez le ... !!!!!!

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20 octobre 2010

Poêlé de haricots verts

                        

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Une petite recette salé pour changer. Une bonne poelée d'haricots verts, c'est simple, c'est bon. On peut la manger avec un bon steak ou la mélanger avec des pâtes ou du riz.

Ingrédients pour 2 personnes :

450 gr de haricots verts surgelés

100 gr de lardons

2 grosses poignée d'oignons en cubes surgelés

2 grosses poignées de poivrons surgelés en lanières

1 c à café d'épices à chili

1/2 cube de bouillon de volaille

1 c à soupe d'eau

sel/poivre

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Faire cuire les haricots verts dans de l'eau bouillante comme indiqué sur le paquet. Les faire cuire  " al dente" (enfin pour moi car j'aime quand ils sont un peu croquants!!), les égoutter dans une passoire et les réserver.

Dans une grande poêle, mettre 2 c à soupe d'huile d'olive, faire chauffer et y mettre les oignons et les poivrons. Laisser sur feu vif pendant 5 min en remuant souvent. Ajouter les lardons et poursuivre 5 min toujours sur feu vif (sauf si ça commence à roussir dans ce cas la baisser un peu le feu!). Baisser le feu et prolonger la cuisson jusqu'à ce que les lardon soient cuits.

Diluer le 1/2 cube de bouillon dans 1 c à soupe d'eau chaude et ajouter le tout dans la poêle, bien remuer.

Ajouter les haricots verts dans la poêle puis les épices à chili. Laisser sur feu moyen encore 5 bonnes minutes en remuant souvent le temps pour les haricots de bien s'imprégner des épices et du reste.

Servez aussitôt c'est délicieux !!!!!

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18 octobre 2010

Cake aux fruits confits et cerises séchées

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  Allez hop rien de tel qu'un petit cake pour bien commencer la semaine!!!

J'ai trouvé l'autre jour en faisant mes courses un sachet de cerises séchées.... je ne connaissais pas mais de suite je  me suis dit : "tient j'en mettrai bien dans un cake" et la j'ai repensé à mon pot de fruits confits qui attendait son tour dans le placard!!!

Aussitôt dit, aussitôt fait..... un cake bien moelleux et bien gourmand mêlant les fruits confits et les cerises. C'était très bon. Le seul problème c'est que les fruits sont tous "tombés au fond du cake", pourtant je les avait farinés avant..... ma foi si vous avez une solution je suis preneuse!!!!!

Ingrédients :

150 gr de beurre

150 gr de farine

160 gr de sucre

1 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

150 gr de fruits confits

1 sachet de cerises séchées (150 gr)

         

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Allumer le four sur 180°C, beurrer et fariner un moule à cake.

Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite le beurre fondu et bien fouetter. Ajouter la farine et la levure et remuer pour obtenir un mélange bien homogène.

Mettre les fruits et les cerises dans un saladier, y ajouter 1 c à soupe de farine remuer doucement le tout pour bien enrober les fruits. Les verser dans la pâte et mélanger.

Verser la pâte dans le moule et faire cuire environ 40/45 min (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche).

Laisser refroidir, démouler et régalez vous..... !!!!!

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14 octobre 2010

Galettes carottes curry

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  Le soir c'est toujours pareil il faut se creuser la tête pour trouver des idées de repas, enfin bon de temps en temps car j'avoue souvent c'est pâtes.... hou la vilaine!!!!

Ben oui mais j'ai 2 poulettes qui adoooorent les pâtes et c'est vrai que c'est bien pratique...sinon il faut faire le menu des filles celui des parents.... on est pas au resto non mais!!!!!

L'autre jour j'en ai eu marre alors j'ai fait ces délicieuses petites galettes, on s'est régalés.

Bon la pâte est liquide du coup ça s'étale un peu dans la poêle et les galettes ne sont pas très "esthétiques" on va dire !  La prochaine fois je tenterais dans une poêle à blinis pour faire de jolies galettes bien rondes.

Si vous testez faites moi savoir si ça marche!                                     

Ingrédients :

4/5 carottes (selon la taille)

4 oeufs

4 c à soupes de maïzena

1 c à soupe de crème liquide

1 c à soupe de curry

sel poivre

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Râper les carottes.

Battre les oeufs en omelette, ajouter la maïzena et la bien fouetter à l'aide d'un fouet. Il faut fouetter énergiquement car la maïzena va faire des grumeaux. Fouetter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.

Saler poivrer selon ses goût, ajouter le curry .

Faire chauffer 1 c à soupe d'huile dans une poêle, déposer des tas de pâte dans la poêle et les laisser dorer environ 2 min sur chaque face.

Les disposer sur du papier absorbant et les dévorer, avec une petite salade verte c'est dé-li-cieux !!!!

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11 octobre 2010

Clafoutis aux mirabelles

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  L'autre jour ma belle soeur m'a rapportée des mirabelles et je la remercie car j'adore ça !!!!! Après en avoir mangée (dévorée) quelques unes (beaucoup) il en restaient mais elles commençaient à ramollir...... sacrilège!!!!

Comme il ne faut pas gâcher, je me suis dit : pourquoi ne pas faire un p'ti clafoutis !!!!!! Et voila le résultat, des petits clafoutis individuels super bons.

Merci encore ma Reb on s'est régalés!!!!!

Ingrédients pour 4 clafoutis :

300 gr de mirabelles dénoyautées

2 oeufs

150 gr de lait

30 gr de beurre

1 sachet de sucre vanillé

60 gr de sucre

40 gr de poudre d'amande

40 gr de farine

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Allumer le four sur 180°C, beurrer et fariner les moules. Placer les mirabelles dans les moules.

Pour l'appareil à clafoutis :

Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter le lait et le beurre fondu, bien fouetter. Ajouter la farine et la poudre d'amande bien remuer.

Verser cette pâte sur les mirabelles et enfourner pour 40 min environ de cuisson (ajuster le temps de cuisson selon la taille des moules).

Laisser refroidir et déguster tièdes ou froids !!!!!

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07 octobre 2010

cookies à la pâte de spéculoos

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Et oui encore des cookies....... on ne s'en lasse pas à la maison!!! C'est rapide à faire, simple et bon.... le top.

Pour cette fois ci ils sont à la pâte de spéculoos (vous l'aurez compris j'adore carrément ça!). Après la mousse vanille spéculoos ICI j'avais envie de cookies alors tout naturellement j'ai ressortie mon petit pot chéri et hop une délicieuse recette.

Bon le goût n'est pas aussi prononcé que ce que je pensais mais c'est délicieux (et oui à force de manger la pâte à la petite cuillère on trouve ça fade quand c'est dilué !!!!!!)

Ingrédients pour une trentaine de cookies :

250 gr de pâte de speculoos

200 gr de sucre

250 gr de farine

1/2 sachet de levure

80 gr de beurre

2 oeufs

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Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier, faire fondre le beurre, ajouter le sucre puis puis les oeufs et bien fouetter. Ajouter la pâte de spéculoos et bien remuer pour que le tout soit bien homogène.

Ajouter ensuite la farine et la levure et bien mélanger.

Former des tas de pâte et les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner^pour 12/15 min de cuisson.

Laisser refroidir et régalez vous ... !!!!

    septembre2010_046        septembre2010_048

                                                                                  

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04 octobre 2010

Tarte aux figues

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  Comme promis hier, voila la tarte aux figues qui à inauguré mon super sac à tarte.   Un collègue de travail m'a donné des figues l'autre jour, alors pour le remercier je lui ai fait une tarte aux figues que j'ai amené au boulot.... aux dires de tous elle était excellente!!!!

Cette petite tarte est composée d'une pâte sablée maison, de figues fraîches et d'une crème à l'amande.

Ingrédients :

Pour la pâte :

200 gr de farine

100 gr de beurre

100 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

Pour la crème amande :

2 oeufs

15 cl de crème liquide

120 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

60 gr de poudre d'amande

une bonne dizaine de figues

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  Pour la pâte :

Faire fondre le beurre au Micro onde dans un grand saladier. Ajouter la farine puis le sucre et mélanger, on obtient un mélange sablonneux. Ajouter l'oeuf entier et mélanger rapidement jusqu'à obtenir une boule (ne pas trop travailler la pâte) enrouler la dans du film alimentaire et réservez la 1/2 h au frigo.

Au bout d'1/2 h, allumer le four sur 180°C. Placer la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et l'étaler finement.

Placez la dans le moule et faire pré-cuire 10/15 min

=> pour éviter que la pâte gonfle ou que les bords s'affaissent, moi je place lune feuille de papier sulfurisé sur la pâte et je place un moule d'un diamètre inférieur dessus je laisse 10 mi puis j'enlève le moule et le papier et je relaisse 5 min.

Pour la crème :

Battre les oeufs avec le sucre et la crème liquide, ajouter la poudre d'amande.

Découper les figues en 4 et les disposer dans le fond de tarte, verser la crème dessus et enfourner pour 40 min de cuisson environ (le dessus doit être doré).

Laissez refroidir et régalez vous .... !!!!!

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03 octobre 2010

Sac à tarte

                                  

   Aujourd'hui point de recette mais un rassurez vous cette article parle de cuisine !!!!!

Ma belle soeur se régale dans le bricolage et la couture...... alors elle a créer son blog est elle est devenu auto entrepreneur, grande aventure qui s'ouvre à elle !!!!!  Voici son blog, allez y faire un tour il y a plein d'idées géniales pour se faire ou faire des cadeaux sympa :

L'atelier de Rébecca

Enfin bref, je lui ai demandé de me faire un sac à tarte, car chaque fois pour emmener une tarte chez des amis ou à un pique nique c'est la galère... pour vous aussi ça me rassure alors je ne suis pas un cas isolée!!!!!

Donc voici LE sac qui vient de changer ma vie, on glisse la tarte dedans et hop on l'emporte sans soucis. Fini le détournement de placard à la recherche du sac assez grand pour contenir une tarte!!!

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J'avais fait une tarte aux figues (la recette dès demain) que je devais amener au boulot et la pas de stress, c'est super bien.

Encore merci Reb

   

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