Petits financiers
Après avoir fait les crèmes brûlées l'autre jour il me restait 6 blancs d'oeufs, mais je n'ai pas eu le courage de me lancer dans une fournée de macarons!!!!
Du coup hop vite fait bien fait j'ai fais de délicieux petits financiers dont j'ai trouvée la recette chez Amuses Bouche (et oui j'aime vraiment beaucoup ce qu'elle fait).
On les a dévoré avec ma cousine et ma copine au goûter accompagné d'un petit thé !!!!
Ingrédients pour 50 petits financiers :
180 gr de sucre glace
230 gr de poudre d'amande
6 blanc d'oeufs
60 gr de farine
200 gr de beurre
Allumer le four sur 180°C.
Dans un saladier, bien mélanger la poudre d'amande avec la farine et le sucre glace. Ajouter les blancs d'oeufs en remuant doucement avec un fouet jusqu'à ce que toute la poudre soit incorporé.
Ajouter le beurre fondu et remuer.
A ce stade, on peut diviser la pâte si on veut faire plusieurs parfums. Dans mon cas, j'ai prélevé 1/3 de la pâte dans laquelle j'ai ajoutée 2 c à soupe de cacao.
Mettre la pâte dans les alvéoles ou petits moules. Déposer dessus quelques noisettes, et framboises (mais on peut mettre ce que l'on veut : pépites de choco, amandes effilés, pistaches, raisins sec.... ).
Enfourner pour 12 min de cuisson.