29 novembre 2010

Quatre quart pommes, noix de pécan

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  Souvent quand je fais des gâteaux j'ai 2 petites assistantes en herbes !!!!! Et oui mes 2 louloutes aiment mettre la main à la pâte !!!! Alors j'ai acheté un livre de cuisine pour la plus grande, du coup on teste ses recettes et elle toute fière !!!!

Pour cette fois nous avons fait un quatre quart mais aux pommes (du jardin) et avec des noix de pécans caramélisées.

Un régal tout le monde à apprécié et elles étaient toutes fières mes 2 petites pâtissières de présenter leur gâteau !!!

Ingrédients:

3 pommes moyennes

200 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

200gr de beurre

200 gr de farine

1/2 sachet de levure

4 oeufs

1 sachet de noix de pécan caramélisées

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Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le beurre et l'ajouter aux oeufs, bien fouetter le tout. Verser la farine avec la levure et bien mélanger.

Peler et couper les pommes en dés. les ajouter dans la pâte avec les noix de pécan, bien mélanger.

Verser dans un moule et enfourner pour 30/35 min de cuisson.

Laisser refroidir et régalez vous ... !!!!!

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25 novembre 2010

Muffin à la noisette

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  L'hiver arrive doucement (oui dans le sud il arrive doucement!!!) alors on reprends les habitudes du WE, j'ai ressortie la bouilloire pour l'heure du thé !!!!!

Mais attention, un thé tout seul n'a pas grand intérêt pour moi..... il faut toujours quelques petites gourmandises pour "trempouiller" dedans...quand on est gourmande on ne se refait pas!!!!

Alors voila pour les amateurs comme moi (et les autres évidemment ) de délicieux muffin qui se laissent "trempuiller" tout seul dans le thé !!!!

Ils sont très bons avec leur petit goût de noisette.

Ingrédients pour 12/15 muffin :

2 oeufs

130 gr de beurre

130 gr de farine

1/2 sachet de levure

100 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

50 gr de poudre d'amande

Quelques noisettes

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Allumer le four sur 210°C.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le beurre fondu, fouetter. Puis verser la farine avec la levure et la poudre d'amande. Bien mélanger.

Verser la pâte dans les moules parsemer le dessus de quelques noisettes coupées en 2 et enfourner pour 15 min de cuisson.

Laissez refroidir et régalez vous .... !!!!!

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22 novembre 2010

Fondant cerise chocolat blanc amande

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Tout est dans le titre !!!!! Ou comment faire un gâteaux quand on a plus rien dans ses placards!!!!!

Un dimanche matin pluvieux, 2 louloutes qui veulent cuisiner..... ok on va faire un gâteau...... et la oups, plus de farine, un minuscule morceau de beurre (oui je sais c'est impardonnable de ne pas avoir de farine en réserve, mais y a des moments comme ça !!!!).

Bon ben maintenant que l'idée est lancée va falloir trouver..... alors voila le gâteau fait avec les moyens du bord.

Ingrédients :

3 oeufs

30 gr de beurre

100 gr de chocolat blanc

100 gr de crème liquide

130 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

70 gr de poudre d'amande

70 gr de maïzena

1/2 sachet de levure

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Allumer le four sur 180°C.

Faire fondre le beurre et le chocolat.

Fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Ajouter le mélange choco/beurre fondu et bien fouetter puis verser le crème liquide, fouetter encore.

Verser la poudre d'amande, la maïzena et la levure. Bien remuer. Ajouter les cerises encore surgelées. Remuer.

Verser dans un moule rond beurré et fariné et enfourner pour 40/45 min.

Un vrai régal ... !!!!!

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18 novembre 2010

Petits financiers

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    Après avoir fait les crèmes brûlées l'autre jour il me restait 6 blancs d'oeufs, mais je n'ai pas eu le courage de me lancer dans une fournée de macarons!!!!

Du coup hop vite fait bien fait j'ai fais de délicieux petits financiers dont j'ai trouvée la recette chez Amuses Bouche (et oui j'aime vraiment beaucoup ce qu'elle fait).

On les a dévoré avec ma cousine et ma copine au goûter accompagné d'un petit thé !!!!

Ingrédients pour 50 petits financiers :

180 gr de sucre glace

230 gr de poudre d'amande

6 blanc d'oeufs

60 gr de farine

200 gr de beurre

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Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier, bien mélanger la poudre d'amande avec la farine et le sucre glace. Ajouter les blancs d'oeufs en remuant doucement avec un fouet jusqu'à ce que toute la poudre soit incorporé.

Ajouter le beurre fondu et remuer.

A ce stade, on peut diviser la pâte si on veut faire plusieurs parfums. Dans mon cas, j'ai prélevé 1/3 de la pâte dans laquelle j'ai ajoutée 2 c à soupe de cacao.

Mettre la pâte dans les alvéoles ou petits moules. Déposer dessus quelques noisettes, et framboises (mais on peut mettre ce que l'on veut : pépites de choco, amandes effilés, pistaches, raisins sec.... ).

Enfourner pour 12 min de cuisson.

   

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15 novembre 2010

Tiramisu aux framboises

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Un petit dessert tout doux et crémeux : un tiramisu fruité!!!! Ça change un peu des gâteaux pour le dessert, c'est plutôt facile à faire et on peut le décliner selon ses goûts et ses envies !!!!

Nous avons bien aimé le goût acidulé des framboises adoucit par la crème au mascarpone .

Désolé pour les photos qui ne rendent pas du tout hommage à ce bon dessert mais j'avais oublié de les prendre en photo alors j'ai vite fait 2 photos avant des les servir!!!!

Ingrédients pour 6 coupes :

500 gr de framboise surgelées

300 gr de mascarpone

4 oeufs

100 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 paquets de biscuits cuillères

3 c à soupe de lait

1 c à soupe de rhum (facultatif)

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Mettre les framboises surgelées dans un saladier afin de les faire décongeler.

Séparer les jaunes des blancs.

Fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le mascarpone et fouetter encore jusqu'à l'obtention d'une masse bien crémeuse.

Battre les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Ajouter les blanc au mélange mascarpone en 2ou 3 fois en mélangeant doucement pour ne pas casser les blancs (c'est un peu long!!!).

Dans un ramequin, verser le lait et le rhum tremper les biscuits rapidement dans ce mélange (il ne faut pas trop les imbiber sinon ils seront trop mou).

Tapisser le fond des coupes avec une couche de biscuit (couper les s'ils sont trop longs ou trop grands). Mettre quelques framboises puis verser une couche de crème, parsemez de framboises puis une couche de biscuits trempés, encore quelques framboises et enfin une dernière couche de crème. Décorer avec des framboise et réserver au moins 4h au frais avant de servir.

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11 novembre 2010

Crème brulée tomates séchées parmesan

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  Voila une entrée rapide à faire et délicieuse, je suis allée piquée l'idée chez  Amuses Bouche (allez voir son site il est excellent et les photos sont magnifiques).

Il me fallait une bonne entrée pour un repas entre amis, le plus de cette recette c'est qu'on peut la faire à l'avance, moi je les ait faites le matins et j'ai juste eu à les gratiner le soir avant de passer à table.

Servis avec une tuile au parmesan c'était trés bon et pas trop lourd.

On peut aussi en faire des minis à servir pour l'apéro

Ingrédients pour 6 crèmes brulées :

une dizaines de tomates séchées

300 gr de creme liquide

2 jaunes d'oeufs

3grosse c à soupe de parmesans

sel poivre

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Allumer le four sur 100°C, placer les ramequins dans la plaque du four et ajouter un fond d'eau, réserver hors du four.

Faire chauffer la crème dans une casserole.

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs. Verser la crème chaude sur les jaunes doucement. Ajouter le parmesan, saler et poivrer.

Couper les tomates en petits dés et les répartir dans les ramequins. Verser la crème sur les tomates et enfourner pour 35/40 min de cuisson.

Laisser refroidir puis placer au frigo. Avant de servir allumer le grill du four. Verser du parmesan sur les crèmes et faire gratiner.

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08 novembre 2010

Brownies ultra gourmand au Chokobons

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  Une pure tuerie ce gâteau........... mes 4 petites danseuses du lundi n'en ont fait qu'une bouchée pour le goûter!!!

Il est fondant, et avec ses petits morceaux de chokobons à l'interieur c'est top.

Ingrédients :

200 gr de chocolat

125 gr de beurre

100 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

80 gr de farine

1/2 sachet de levure

20 chokobons

                                    

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Allumer le four sur 180°C , beurrer et fariner un moule rectangle.

Dans un saladier, faire fondre le chocolat avec le beurre, bien lisser le mélange.

Dans un autre saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mélange au chocolat, bien fouetter. Verser ensuite la farine avec les levure. Bien mélanger.

Ajouter les chokobons couper en 2 ou 3. Remuer puis verser dans le moule. Faire cuire 30/35 min.

Laisser refroidir, couper en carrés et la régalez vous ... !!!!

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02 novembre 2010

Crumble aux figues

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   Une bonne petite recette de saison avec de délicieuses figues. En crumble cette fois, je n'avais jamais testé, et c'est fort bon, à refaire donc !

 

Ingrédients :

 

70 gr de beurre

70 gr de sucre

80 gr de farine

40 gr de poudre d'amandes

des figues

 

 

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Allumer le four sur 180°C.

Couper les figues en 4 et les disposer dans un plat à gratin.

Dans un saladier, faire fondre le beurre puis y ajouter le sucre, la farine et la poudre d'amande. Mélanger jusqu'a l'obtention d'un mélange sablonneux. Emmietter cette pâte au dessus des figues.

Enfourner pour 30 min de cuisson jusqu'a ce que le dessus du cumble soit bien doré.

Déguster tiède (avec de la glace) ou froid, dans les 2 cas c'est terriblement bon !!!!!!!

 

 

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