d_embre_2010_054                                 

  Une belle découverte ce gâteau. Avec du fromage blanc à la place du beurre fallait y penser, on se dit ma foi c'est le beurre (le gras) qui fait que le gâteau est bon (avec le chocolat et le sucre aussi !!!!), alors avec du fromage blanc je me suis dit que ça aurait un peu trop le goût de régime, et puis j'ai goûté ........ et la ben c'est super bon, même excellent je dirais.

Il est d'un fondant terrible, presque mousseux et léger .... et on peut le manger sans culpabiliser (enfin un peu moins car y a quand même le chocolat!!!).

J'ai choisi la tablette de nestle dessert chocolat caramel et c'est top, bref essayez le et vous m'en direz des nouvelles !!!!

Ingrédients:

170 gr de chocolat caramel

110gr de fromage blanc

4 oeufs

50 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

20 gr de maïzena

                                        d_embre_2010_057

Allumer le four sur 180°C, beurrer et fariner un moule rond.

Fouetter les oeufs entiers avec les sucres jusqu'à ce que le mélange triple de volume et devienne blanc et mousseux.

Pendant ce temps faire fondre le chocolat au micro onde avec 2 c à soupe de lait. lisser le mélange. Si le chocolat reste compact rajouter du lait et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit lisse.

Verser le fromage blanc dans les oeufs et bien fouetter. Verser la maïzena et fouetter encore.

Ajouter enfin le chocolat fondu et fouetter une dernière fois.

Verser dans le moule et faire cuire 20 minutes.

                             d_embre_2010_053

       

       

                                                  d_embre_2010_055