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gâteaux à gogo
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28 février 2011

Panacotta coco ananas

 

                                             008

 


 

Nous sommes bientôt en mars, et j'ai envie de soleil, de chaleur..... de printemps quoi!!!! Alors j'ai eu envie d'un dessert tout doux et ensoleillé.

La panacotta, depuis que j'y ai goûté j'adore ça. Entre la crème et le flan, c'est tout doux et frais et on peut l'accomoder selon son envie et son humeur!!!!!

Alors comme l'humeur du jour est au soleil, je l'ai faite à la noix de coco avec une compotée d'ananas caramélisés sur le dessus....un régal.

 

Ingrédients pour 5 panacottas:

 

Pour les panacottas :

300 ml de crème liquide

400 ml de lait

80 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

40 gr de noix de coco en poudre

3 feuille de gélatine

 

Pour la compoté d'ananas caramélisés :

 

1 boite d'ananas au sirop (déjà en petits morceaux)

50 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

25 gr de beurre

2 c à soupe de noix de coco râpée

3 c à s de jus d'ananas (récupéré de la boite)

 

 

                                 009

 

 

Faire les panacottas :

 

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Mettre le lait, la crème, les sucres et la noix de coco dans une casserole et faire frémir sur feu moyen ( pas bouillir), en remuent souvent pour faire dissoudre le sucre. Laisser frémir 5 min puis éteindre le feu et laisser encore environ 2/3 min pour que la noix de coco infuse bien dans le lait.

Passer le mélange au chinois pour ne récupérer que le lait parfumé (jeter la noix de coco on n'en a pas besoin). Ajouter la gélatine essorée et bien remuer.

Verser dans les coupes, laisser refroidir puis placer au frigo pour au moins 4h.

 

Pour la compotée :

 

Égoutter les ananas et conserver le jus.

Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu vif. Ajouter les morceaux d'ananas puis le sucre et le suce vanillé. Bien mélanger, laisser sur feu vif jusqu'a ce qu'un caramel se forme (il faut compter entre 5 et 10 min) en remuant souvent.

Quand les ananas sont caramélisés, verser 3 c à soupe de jus dans la poêle. Hors du feu ajouter la noix de coco et bien mélanger.

Réserver à température ambiante jusqu'au moment de servir.

 

Pour le dressage :

 

Verser un peu de compotée sur les panacottas et servez le tout accompagné de tuiles à la noix de coco (recette à suivre prochainement).

Et la régalez vous..... fermez les yeux.... c'est un peu l'été non ??!!!!!!

 

 

                                010

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