013         

 

Dimanche dernier ma mère à fait de la glace à la vanille maison...... alors hop vite un petit crumble pour accompagner!!!!

A la pomme et au pralin, un régal à essayer!!!! 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

4/5 pommes selon la tailles

2 sachets de sucre vanillé

125 gr de beurre

160 gr de farine

160 gr de sucre

100 gr de poudre de pralin

 

                                     010                              

 

Allumer le four sur 180°C

Beurrer 6 ramequins. Éplucher et couper les pommes en dès. Répartir les dès de pommes dans les ramequins et saupoudrer avec 1 sachet de sucre vanillé.

Dans un saladier, faire fondre le beurre, ajouter le sucre, le sucre vanillé et la farine remuer puis ajouter le pralin, bien mélanger. (garder 3/4 c à soupe de pralin pour la fin).

On doit obtenir un sable très grossier, si la pâte est toujours un peu compacte, ajouter du sucre et de la farine jusqu'à la consistance voulue.

Émietter la pâte sur les pommes parsemer le dessus avec le pralin restant et enfourner pour 30 min environ, le dessus doit être bien doré.

Déguster tiède avec une boule de glace vanille!!!!!

 

    011           012