Le lemon curd
J'avais griffouillé il y a un petit moment déja cette recette je la fais souvent pour faire des tartes, ou tout simplement pour la manger par gourmandise.........!!!!!
Donc je n'avais pas encore mis la recette, voila c'est maintenant fait.
Ingrédients :
4oeufs
130 gr de sucre
1 c à soupe de maïzena
15/20 cl de jus de citron
50 gr de beurre
Presser le jus des citron et le mettre dans une casserole et faire bouillir.
Pendant ce temps, fouetter les oeufs entier avec le sucre jusqu'a blanchiement puis verser la maïzena et bien mélanger. Verser le jus de citron chaud en filet sur le mélange en fouettant.
Rémettre le tout dans la casserole et faire épaissir à feu moyen sans cesser de remuer pour éviter que le fond n'accroche. Hors du feu ajouter le beurre et bien remuer.
Laisser refroidir puis placer dans un bocal au frigo.
Il peut se conserver 3/4 jours au frigo......... mais il ne reste jamais plus de 2 jour chez nous!!!!!!!!!!!!!