26 avril 2011

Cupcakes à la vanille

 

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 Mes premiers cupcakes... eh oui il faut un début à tout!!! J'ai opté pour de la vanille  ce qui en fait de délicieux petits gâteaux, nous nous sommes régalés.

 

Ingrédients pour 12 cupcakes :

 

125 gr de beurre

125 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

125 gr de farine

1/2 sachet de levure

2 oeufs

1 c à soupe d'arôme vanille liquide

2 c à café de vanille en poudre

 

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Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure puis l'arôme vanille et la vanille en poudre. Bien mélanger pour avoir une pâte bien lisse.

Répartir la pâte dans les moules (ou caissettes) et enfourner pour 18/20 min.

Laisser refroidir puis démoulez les.

Préparer un glaçage avec du sucre glace et un peu d'eau (alors là j'ai fait un peu au pif je l'avoue!!!) dès que la glaçage est un peu épais séparez le dans plusieurs ramequins et colorer chaque ramequin avec du colorant alimentaire.

Glacez les cupcakes, décorez les comme vous voulez et laissez sécher à l'aire libre.

Un vrai régal...!!!!!

 

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22 avril 2011

Petits cakes épinards, jambon, Kiri

 

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  C'est toujours la même question le soir.......... comment faire manger des légumes à mes 2 princesses????!!!!! Et surtout des épinards.... bon moi j'aime bien ça mais les 2 miss "détestent ça" . D'abord c'est vert, et quand on est enfant on a une aversion pour tout ce qui est vert, et puis "c'est amer" qu'elles m'ont dit.

Mais je n'avais pas dit mon dernier mot.Vu qu'elles aiment bien les cakes j'ai eu l'idée de planquer les épinards dans des cakes avec du jambon et de cacher un coeur fondant au Kiri au milieu.

Et la Oh miracle la grande en a mangé 3 d'un coup en s'exclamant "on les sent même pas les épinards et le Kiri chaud fondant au milieu c'est trop bon maman...!!!!" victoire me suis je dis..... bon sauf que la petite elle, elle a pas trop aimé mais bon je n'ai pas dit mon dernier mot! 

 

Ingrédients pour 12 cakes :

 

140 gr d'epinards hachés surgelé

2c à soupe de crème liquide

3 oeufs

10 cl de lait

5 cl d'huile

150 gr de farine

1/2 sachet de levure

2/3 tranches de jambon

3 kiri

sel/poivre

 

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Allumer le four sur 180°C.

Dans une casserole, faire fondre les épinards avec la crème. Salez et poivrez.

Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter la farine et la levure bien mélanger. Ajouter ensuite le lait puis l'huile. Ajouter ensuite les épinards puis le jambon coupé en morceaux, salez poivrez et bien mélanger.

Répartir la pâte dans les moules puis enfoncer légèrement au milieu 1/4 de Kiri. En fourner pour 15/20 min de cuisson.

Dégustez les tièdes c'est le meilleur ...!!!!!

 

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18 avril 2011

Financiers au lemon curd

 

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  Voila encore une bonne recette pour utiliser le Lemon curd (ICI). De délicieux petits financiers, le lemon curd apporte une touche d'acidité à ces petits gâteaux d'ordinaires tout doux!!!!! Nous avons avons vraiment aimés cette association.

 

Ingrédients pour 12 petits financiers :

 

90 gr de sucre glace

115 gr de poudre d'amande

3 blancs d'oeufs

30 gr de farine

100 gr de beurre

du lemon curd

 

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Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier battre les blancs (juste pour les ramollir) puis ajouter le sucre glace, la poudre d'amande puis la farine bien mélanger.

Faire fondre le beurre au micro ondre et l'ajouter à la pâte. Bien remuer.

Verser un peu de pâte dans les moules, placer du lemon curd puis recouvrir de pâte.

Enfourner pour 12 min de cuisson. laisser les refroidir et régalez vous... !!!!!

 

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14 avril 2011

le gâteau de galettes au citron

 

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 Alors la petit retour en enfance pour moi!!!!! Ma grand mère avait l'habitude de me préparer le gâteau de galette quand j'étais petite et je me régalais à chaque fois!!!!!

Pour ceux qui ne connaissent pas, ce gâteau est composé de couches de biscuit "thé du LU" trempés dans du café entre lesquels on étale une couche de crème au beurre. C'est un petit peu "bourratif" mais qu'est ce que c'est bon......... c'est un peu ma "madeleine de Proust" !!!!!!!!!!

Du coup j'ai eu envie de revisiter ce gâteaux, un retse de lemon curd (recette ICI) et voila l'idée toute trouvée.

Nous nous sommes régalés car la mousse au citron apporte une touche d'acidité, ce n'est absolument pas lourd. Testez le et vous m'en direz des nouvelles.

 

Ingrédients:

 

1 paquet de biscuit "Thé de LU"

4/5 c à soupe de lemon curd

20 cl de crème liquide entière

3 c à soupe de sucre

1 sachet de fixe chantilly

 

1 c à soupe de limoncello

1 c à soupe de sirop de citron

2 c à soupe d'eau

 

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Placez le bol, les fouets et la crème au congelateur pour 10/15 min.

Placez un cadre (ou cercle) à patisserie sur un plat recouvert de papier sulfurisé.

Dans une assiette creuse, mélanger le limoncello, le sirop et l'eau. Tremper rapidement les biscuits dans ce jus (il ne faut pas trop les imbiber sinon ils vont trop ramollir), et tapissez en le fond du moule.

Sortir le bol du congélateur. Fouetter la crème en chantilly en ajoutant le sucre et le sachet de fixe chantilly.

Ajouter le lemon curd à cette chantilly bien mélanger. Étaler 1/3 de cette mousse sur les biscuits. Remettre une couche de biscuits imbibés, puis de la crème, puis une dernière couche de biscuits imbibés et le reste de crème. Lisser le dessus et placer le tout au frigo pour au moins 4 h. Le mieux étant de le faire la veille au soir pour le lendemain.

Au moment de servir, décorez selon vos envies et régalez vous.....!!!!!! 

 

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11 avril 2011

Le lemon curd

 

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 J'avais griffouillé il y a un petit moment déja cette recette je la fais souvent pour faire des tartes, ou tout simplement pour la manger par gourmandise.........!!!!!

Donc je n'avais pas encore mis la recette, voila c'est maintenant fait.

 

Ingrédients :

 

4oeufs

130 gr de sucre

1 c à soupe de maïzena

15/20 cl de jus de citron

50 gr de beurre

 

Presser le jus des citron et le mettre dans une casserole et faire bouillir.

Pendant ce temps, fouetter les oeufs entier avec le sucre jusqu'a blanchiement puis verser la maïzena et bien mélanger. Verser le jus de citron chaud en filet sur le mélange en fouettant.

Rémettre le tout dans la casserole et faire épaissir à feu moyen sans cesser de remuer pour éviter que le fond n'accroche. Hors du feu ajouter le beurre et bien remuer.

Laisser refroidir puis placer dans un bocal au frigo. 

Il peut se conserver 3/4 jours au frigo......... mais il ne reste jamais plus de 2 jour chez nous!!!!!!!!!!!!!

 

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08 avril 2011

Le meilleur Brownie.... !!!!!

 

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  J'avais une envie de brownie alors hop je sonde mes 2 princesses et le verdict est sans appel : "un au chocolat au lait avec des pépites de chocolat blanc au milieux".

Allez zou c'est parti pour cette recette. C'est sur, le titre est pompeux, mais bon quand c'est bon il faut le dire!!!!! Mes papilles ne s'ent sont pas encore remises!!!!!!! Il est fondant et quand on tombe sur une pépite de chocolat blanc c'est hummmmm.....!!!!

 

Ingrédients :

 

180 gr de chocolat au lait

4 oeufs

150 gr de beurre

150 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

50 gr de farine

150 gr de chocolat blanc

 

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Allumer le four sur 180°C. Beurrer et fariner un moule rectangulaire.

Faire fondre le chocolat au lait avec le beurre au micro onde et bien lisser le mélange.

Fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine puis le mélange choco/beurre, bien mélanger.

Couper le chocolat blanc en pépites et les ajouter à la pâte, bien mélanger.

Verser la pâte dans le moule et faire cuire 20 min (pas plus). Laisser refroidir, puis couper en carrés.........et essayez de ne pas tout manger d'un coup!!!!!!!!!!!!!!

 

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04 avril 2011

Tarte épinards saumon

 

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  Je suis peu présente en ce moment, parfois il me faudrait des journées de 36h pour tout faire.......... je pense que nous sommes beaucoup dans ce cas!!!!!!!!!!!!! Enfin bon pour bien débuter la semaine un petit peu de salé pour changer!

Une tarte épinards saumon un grand classique chez nous qui se laisse dévorer!!!!

 

Ingrédients :

 

1 rouleau de pâte brisée toute prête

400 gr d'épinards hachés à la crème surgelés

4/6 tranches de saumon fumé

20 cl de crème liquide

3 oeufs

70 gr de gruyère râpé

sel/poivre

 

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Allumer le four sur 180°C.

Dérouler la pâte, placez la dans le moule. Piquer le fond avec une fourchette et faire pré-cuire 10 min dans le four chaud.

Dans une casserole, faire fondre les galets d'épinards. Salez et poivrez.

Étaler les épinards sur le fond de tarte précuit, placer dessus les tranches de saumon fumé.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème liquide, salez et poivrez. Verser sur la tarte, parsemer de gruyère  râpé et enfourner pour 40 min de cuisson (le dessus doit être bien doré).

déguster chaud ou froid en été!!!!

 

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