26 mai 2011

Clafoutis aux cerises

 

                               069

 

 Vive le temps des cerises!!!!! Nous avons des cerisiers dans le jardin et cette année ils nous ont bien gâtés. Le seul problème c'est que je n'arrive jamais à les garder assez longtemps pour faire un clafoutis...... et oui j'aime les manger directement sur l'arbre. Et sinon lorsque je les cueillent et bien........elles sont aussitôt mangées!!!!!

Enfin bon j'ai quand même réussi à faire de délicieux petits clafoutis avec un léger parfum d'amande miam!

 

Ingrédients pour 5 clafoutis individuels :

 

un bonne quarantaine de cerises (environ 7/8 par ramequin)

2 oeufs

150 gr de lait

30 gr de beurre

80 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

55 gr de farine

1 c à café d'arôme amande

 

                               072

 

Allumer le four sur 180°C. Beurrer 5 petits ramequins. Dénoyauter les cerises et les placer dans les ramequins.

Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé (au fouet à main, pas besoin d'un robot). Ajouter la farine puis le lait , le beurre fondu et l'arôme amande. Bien fouetter.

Verser la pâte sur les cerises et enfourner pour 45 min.

 

      067         070

      

Posté par gateauxagogo à 09:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,