Cake aux 2 fromages et cumin
L'été avec les apéros qui s'enchainent ou les pique- nique il y a toujours une excuse pour faire et déguster un bon cake!!!!! C'est bon, ça se conserve super bien et surtout c'est bien pratique à emporter. Donc pour celui là j'ai eu envie de fromage : mimolette et gruyère relevé par quelques graines de cumin......... on s'est régalés!!!!!!
Ingrédients :
3 oeufs
100 gr de ricotta
130 gr de farine
1/2 sachet de levure
10 cl de lait
5 cl d'huile d'olive
150 gr de mimolette
70 gr de gruyère râpé
1 pincée de graine de cumin
Allumer le four sur 180°C. Beurrer et fariner un moule à cake.
Fouetter les oeufs avec la ricotta jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Ajouter la farine et la levure, bien mélanger. Puis ajouter le lait et l'huile, saler et poivrer, bien mélanger.
Râper grossièrement la mimolette et l'ajouter dans la pâte puis ajouter le gruyère et les graines de cumin.
Verser dans le moule et enfourner pour 45 min. Laisser tiédir, démouler puis découper en tranches et dégustez le tiède ou froid!!!!!