25 juillet 2011

Aubergines à la parmesane

  

                          

                                016

 

Houlala y'a du laisser aller........... ça fait un moment que je n'ai rien à vous mettre sous la dent !!!!!!!!!!!!! Bon pour ma défense j'ai un énorme bidon de 8 mois et ça commence à peser!!!!!! Du coup ben j'ai un peu plus de mal à me mettre aux fourneaux :))

   Mais bon il ne faut pas se laisser aller alors voila une recette idéale pour manger sur la terrasse un soir d'été.....de délicieuses aubergines nappées de sauce, de jambon et de parmesan, avec une petite salade nous n'en avons fait qu'une bouchée !!!!!!!!!!

 

 Ingrédients pour 2 personnes :

 

2/3 aubergines moyennes

de la sauce tomate

du jambon

du parmesan

sel/poivre + origan

huile d'olive

 

 

Allumer le four sur 180°C.

Peler les aubergines, les couper dans la longueur en tranches d'environ 1 cm. Les étaler sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonner les d'huile d'olives à l'aide d'un pinceau, les mettre au four 10 min. Sortir la plaque, retourner les aubergines les badigeonner d'huile et ré-enfourner pour 10 min.

Étaler la sauce tomate sur les aubergines, mettre du jambon dessus puis du parmesan, saler, poivrer et parsemer le tout d'origan. Enfourner pour 15/20 min.

C'est délicieux tel quel pour le soir avec une petite salade ou en accompagnement d'une viande grillée .

 

             014             015

 

Posté par gateauxagogo à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,