032 

 

  Le jardin déborde de courgettes alors profitons en .......... pour aujourd'hui ce sera un délicieux clafoutis avec une des mes association préférée :  courgettes et chèvre, je ne m'en lasse pas!!!

C'est idéal pour les soirs d'été, à déguster sur la terrasse!!!!!

 

 Ingédients :

 

3 oeufs

65 gr de farine

10 cl de lait

10 cl de crème liquide

100 gr de féta

1 grosse courgettes (ou 2 moyennes)

1 poignée d'oignons surgelés

 

                                031

 

 Allumer le four sur 180°C.  Beurrer et fariner un moule à tarte.

   Couper la (ou les) courgette(s) en dés, les faire revenir avec les oignons dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive. Laisser cuire 10 min environ jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes.

 Dans un saladier, fouetter les oeufs, ajouter la farine puis délayer le tout avec le lait, puis la crème. Saler et poivrer.

Répartir les courgettes dans le moule, émietter la féta par dessus puis verser le mélange aux oeufs doucement. Enfourner pour 30/40 min de cuisson, le dessus doit être doré.

Il se déguste aussi bien froid que chaud, mais nousl'avons préféré chaud....... donc à vous de voir!!!!!!!!!!!

 

         030             033