22 août 2011

Cake fraises séchées pistache

 

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  Bon je n'ai toujours pas accoucher mais bon à 10 jours du terme cuisiner commence vraiment à être dur pour moi alors ne m'en veuillez pas si je suis moins présente, et surtout après avoir accoucher!!!!!!!

J'ai quand même reussi à réaliser cette recette qui à été bien appréciée!!!!!

 

Ingrédients :

 

4 oeufs

150 gr de beurre

150 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

150 gr de farine

1/2 sachet de levure

100 gr de pistaches

120gr de fraises séchées

 

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Allumer le four sur 180°, beurrer et fariner un moule à cake.

Dans le bol du robot, faire ramollir  le beurre puis fouettez le avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter ensuite les oeufs 1 par 1 en fouettant bien entre chaque oeuf.

Baisser la vitesse des fouets et verser la farine avec la levure, bien mélanger. Ajouter les fraises coupées en petits morceaux et les pistaches. Bien remuer.

Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 45/50 min de cuisson.

 

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15 août 2011

Cookies vanille noix de pécan

 

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  Je suis moins présente en ce moment pour cause de maternité, et oui d'ici 3 semaines (maximum!) nous allons acceuillir notre 3 ème princesse du coup je n'arrive plus trop à cuisiner avec mon gros bidon!!!!!

  Mais lorsqu'une envie me prend impossible d'y resister.......... j'ai eu envie de moelleux et de petites choses à grignoter alors vite des cookies. Ils ont comblés mon envie ouf!!!!!

 

Ingrédients pour une vingtaine de cookies :

 

250 gr de farine

1/2 sachet de levure

125 gr de sucre roux

2 sachets de sucre vanillé

1 c à soupe d'arôme vanille liquide

2 c à café de vanille en poudre

1 oeuf

130 gr de beurre

150gr de noix de pécan

 

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Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et la vanille en poudre.

Faire fondre le beurre au micro onde dans un ramequin.

Faire un puits dans le mélange de la farine et y verser d'un coup le beurre puis l'oeuf et la vanille liquide, bien mélanger avec une cuillère.

Ajouter les noix de pécan coupées en petits morceaux et bien mélanger ( à ce stade vous devez obtenir une espèce de boule qui s'émiette).

Former des boules et les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçants un peu, aplatir ces boules avec la main.

Enfourner pour 12/14 min en surveillant bien (les cookies doivent être juste dorés) si vous les aimez plus croustillants prolonger la cuisson d'1 min. Laisser les refroidir avant de les décoller. 

Régalez vous !!!!!

 

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08 août 2011

clafoutis courgettes chèvre

 

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  Le jardin déborde de courgettes alors profitons en .......... pour aujourd'hui ce sera un délicieux clafoutis avec une des mes association préférée :  courgettes et chèvre, je ne m'en lasse pas!!!

C'est idéal pour les soirs d'été, à déguster sur la terrasse!!!!!

 

 Ingédients :

 

3 oeufs

65 gr de farine

10 cl de lait

10 cl de crème liquide

100 gr de féta

1 grosse courgettes (ou 2 moyennes)

1 poignée d'oignons surgelés

 

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 Allumer le four sur 180°C.  Beurrer et fariner un moule à tarte.

   Couper la (ou les) courgette(s) en dés, les faire revenir avec les oignons dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive. Laisser cuire 10 min environ jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes.

 Dans un saladier, fouetter les oeufs, ajouter la farine puis délayer le tout avec le lait, puis la crème. Saler et poivrer.

Répartir les courgettes dans le moule, émietter la féta par dessus puis verser le mélange aux oeufs doucement. Enfourner pour 30/40 min de cuisson, le dessus doit être doré.

Il se déguste aussi bien froid que chaud, mais nousl'avons préféré chaud....... donc à vous de voir!!!!!!!!!!!

 

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02 août 2011

Petits moelleux chocolat blanc abricot

 

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   Après les petits moelleux au chocolat au lait  ICI  j'ai eu envie de les tester au chocolat blanc. J'ai eu peur que ce soit un peu trop simple..... alors j'y ai rajouté un peu de confiture d'abricot (maison faite par ma maman!!!!).

Ces gâteaux sont fondants et moelleux à la fois un vrai régal.

 

Ingrédients pour 12 moelleux :

 

3 oeufs

100 gr de beurre

100 gr de chocolat blanc

90 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

50 gr de farine

de la confiture d'abricot

 

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 Allumer le four sur 200°C.

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde, bien lisser le mélange.

Fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.  Ajouter la farine, puis le mélange choco/beurre. Bien mélanger la pâte.

Verser dans les moules, verser 1 c à café de confiture sur chaque moelleux et enfourner pour 12 min de cuisson.

Laisser les refroidir puis dévorez les .....!!!!!!

 

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