Moelleux au chocolat coeur fondant à la noix de coco
Un délice ces petits moelleux avec leur coeur tout fondant à la noix de coco, nous les avons dévorés!!!!!!
Ingrédients pour 4 moelleux:
Pour le coeur noix de coco :
15 cl de lait
20 gr de noix de coco
1 sachet de sucre vanillé
10 gr de maïzena
Pour le moelleux chocolat :
2 oeufs
50 gr de sucre
40 gr de farine
60 gr de beurre
120 gr de chocolat au lait
Commencer par préparer les coeur à la noix de coco. Dans une casserole, mettre le lait, la noix de coco, le sucre, et la maïzena. Bien remuer pour que la maïzena soit bien dissoute. Faire chauffer jusqu'à épaississement. Placer cette crème dans des bacs à glaçons et laisser prendre au congélateur pendant 4h minimum.
Préparer les moelleux: Allumer le four sur 180°C. Fouetter les oeufs avec le sucre. Faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde. Verser le chocolat dans le mélange oeufs/sucre et bien fouetter. Ajouter la farine et remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Beurrer et fariner les moules (s'ils ne sont pas en silicone). Verser 1 cuillérée de pâte au chocolat dans les moules puis mettre un glaçon à la noix de coco, recouvrir le tout avec de la pâte.
Enfourner pour 15/20 min selon la grosseur de vos moelleux. Dégustez les tièdes.