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   Ah le spéculoos, ce délicieux petit biscuit j'en suis complètement gaga..............!!!!!! Alors hop une envie de dessert hop une petite panacotta miam. ça aussi j'adore, la panacotta car c'est doux et crémeux et on peut la décliner selon ses goûts et ses envies. Nous nous sommes régalés, enfin surtout moi hihihihi !!!!!!  

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

Pour la panacotta :

100 gr de lait

150 gr de crème liquide

1 sachet de sucre vanillé

1 grosse c à soupe de pâte de spéculoos

4 spéculoos

1,5 feuille de gélatine

 

Pour les pommes caramélisées :

3 pommes

1 sachet de sucre vanillé

2 c à soupe de sucre

20 gr de beurre

 

 

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Préparer la panacotta :

Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide. Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème avec le sucre. Ajouter la pâte de spéculoos et bien remuer. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée, bien remuer.

Émietter 1 spéculoos  au fond de chaque verre ou verrine, verser dessus le mélange lait crème. Laisser refroidir puis placer au frigo au moins 4 h.

Préparer les pommes caramélisées :

Dans une poêle, faire revenir les pommes dans le beurre avec le sucre jusqu'à ce qu'elles soient bien caramélisées. Laisser refroidir.

Juste avant de servir, répartir les pommes caramélisées sur les panacottas, émietter un spéculoos sur le dessus. Servir bien frais.

 

 

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