28 novembre 2011

Brownie fondant individuel au micro onde

 

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  Alors la attention, tuerie culinaire en perspective. J'ai trouvée cette recette sur le blog de "c'est maman qui l'a fait"  quand je l'ai vu je me suis dit viiiiiiiite il faut que je la teste.

C'est chose faite et je ne le regrette pas, d'abord parce que c'est extra simple et rapide à faire et puis c'est une gourmandise individuelle qui se prépare et se cuit directement dans le mug. On l'a réalisé avec mes 2 poulettes pour le goûter et elles ont fait chacune leur mug qu'elles se sont empressées de dévorer en me disant : "c'est trop bon maman faut que tu nous le refasse". Les proportions données sont pour 1 mug, il faut préparer et cuire 1 mug à la fois.

Alors vous aussi essayez et vous m'en direz des nouvelles!!!!!

 

Ingrédients pour 1 mug :

 

40 gr de chocolat

40 gr de beurre

30 gr de sucre roux

1 oeuf

20 gr de farine

 

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Dans le mug mettre le chocolat et le beurre, les faire fondre au micro onde (environ 40 secondes) bien lisser. Ajouter le sucre puis casser l'oeuf entier. Remuer vivement avec une petite cuillère (le mélange va légèrement s'epaissir). Ajouter la farine et bien mélanger.

Placer au micro onde et faire cuire entre 50 seconde et 1min selon que vous aimez le brownies plus ou moins coulant.

Laisser refroidir et régalez vous.

Bon les photos sont.... comment dire pas top mais j'ai juste eu le temps de prendre en photo vite fait mon mug car nous les avons dévorés !!!!!!!!!

 

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21 novembre 2011

Rochers coco

 

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  Noël approche à grand pas, et comme tous les ans je me dit "oh c'est bon tu as le temps" et puis d'un coup je me réveille et c'est la course...... entre les cadeaux à acheter, les petits cadeaux gourmands à préparer pour les maîtresses, occuper les filles en faisant peinture, collage... etc....

Donc en prévision, je vous propose aujourd'hui des rochers coco facile à faire, supers bon et surtout qui peuvent se glisser dans des sachets pour offrir en cadeaux.

 

Ingrédients pour une vingtaine de rochers :

 

125 gr de noix de coco

125 gr de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

2 blancs d'oeufs

 

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Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier mélanger bien la noix de coco avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les blancs et bien remuer pour tout amalgamer.

Façonner des petits dômes avec les mains et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 10/12 min. Les rochers doivent légèrement colorer sur le dessus.

Laisser les refroidir avant des les dévorer!!!!!

                                         

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14 novembre 2011

Panacotta spéculoos, pommes caramélisées

 

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   Ah le spéculoos, ce délicieux petit biscuit j'en suis complètement gaga..............!!!!!! Alors hop une envie de dessert hop une petite panacotta miam. ça aussi j'adore, la panacotta car c'est doux et crémeux et on peut la décliner selon ses goûts et ses envies. Nous nous sommes régalés, enfin surtout moi hihihihi !!!!!!  

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

Pour la panacotta :

100 gr de lait

150 gr de crème liquide

1 sachet de sucre vanillé

1 grosse c à soupe de pâte de spéculoos

4 spéculoos

1,5 feuille de gélatine

 

Pour les pommes caramélisées :

3 pommes

1 sachet de sucre vanillé

2 c à soupe de sucre

20 gr de beurre

 

 

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Préparer la panacotta :

Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide. Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème avec le sucre. Ajouter la pâte de spéculoos et bien remuer. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée, bien remuer.

Émietter 1 spéculoos  au fond de chaque verre ou verrine, verser dessus le mélange lait crème. Laisser refroidir puis placer au frigo au moins 4 h.

Préparer les pommes caramélisées :

Dans une poêle, faire revenir les pommes dans le beurre avec le sucre jusqu'à ce qu'elles soient bien caramélisées. Laisser refroidir.

Juste avant de servir, répartir les pommes caramélisées sur les panacottas, émietter un spéculoos sur le dessus. Servir bien frais.

 

 

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07 novembre 2011

Cheesecake chèvre basilic

 

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 Et une petite recette salée pour débuter la semaine!!!!! J'adore le cheescake version sucrée et ça fait un petit moment que l'idée me trotte d'en réaliser un salé. C'est le premier et il était super bon, pas trop lourd, pas écoeurant, ce fut parfait pour le dîner du soir.

Bon le seul hic c'est qu'il faut s'y prendre un peu à l'avance (au moins 2 h au frigo), donc c'est raté pour les soirs ou on veut faire du rapide. Sinon il faut le faire la veille pour le déguster le lendemain midi ou soir.

Ingrédients :

 

Pour la base :

150 gr de biscuit sec types crackers

80 gr de beurre

 

Pour le cheesecake :

2 oeufs

250 gr de ricotta

60 gr de crème liquide

80 gr de fromage de chèvre

10 feuilles de basilic frais

sel/poivre

 

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Faire la base :

Mixer les biscuits pour les réduire en poudre. Faire fondre le beurre au micro onde. Verser les miettes de biscuits dans le beurre, bien mélanger.

Étaler ces miettes dans un moule recouvert de papier sulfurisé, bien tasser avec le dos d'une grosse cuillère en faisant légèrement remonter les miettes sur les bords.

Placer au frigo le temps de faire le cheesecake. Puis allumer le four sur 180°C

 

pour le cheesecake :

Mettre la crème et le chèvre dans une casserole et faire fondre le tout.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la ricotta. Ajouter le mélange au chèvre, puis le basilic ciselé, saler et poivrer.

Verser  le tout délicatement sur la base en biscuit puis enfourner pour 30 min. au bout de 30 min éteindre le four et laisser le cheescake dans le four éteint un bon 1/4 d'heure. Puis sortez le et laissez le complètement refroidir avant de le placer au frigo pour au moins 2h.

Servez le bien frais accompagné d'une bonne salade verte.

 

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